Cozinha do Parador Lumiar
Tipos de Restaurantes: Peixes e frutos do mar
Endereço: Estrada do Amargoso, s/nº - Friburgo - Nova Friburgo - RJ ver no mapa
Telefone: (22) 25422777
Site: https://www.instagram.com/paradorlumiar
Resenha por Pedro Landim e Tavinhu Furtado
A fonte de inspiração para Isaías Neries é a horta do hotel, que agora é administrado pela rede HGHI, também responsável pelo A Concept, de Búzios. O chef baiano passeia pelo caminho verde, colhe os insumos e, na cozinha, os transforma em “uma coisa uau”, como ele mesmo descreve. A magia pode ser conferida em criações como o coração de bananeira acebolado, servido em panelinha com farofa de mandioca (R$ 30,00). O broto de samambaia brilha no risoto de grana padano com rabada desfiada e agrião (R$ 140,00). Opção vegana, o nhoque de alcaparras ao molho de amêndoas e limão-siciliano (R$ 130,00) é novidade. Outra receita recém-chegada é a moqueca de frutos do mar, com camarão, polvo, lula, dendê fresco e um pouquinho de leite de coco, guarnecida de arroz, farofa crocante e pirão (R$ 190,00). Não hóspedes precisam reservar.
Preços checados em Setembro de 2025.





