Comuna (Desde 2011)

Tipos de Comidinhas: Hamburguerias
Veja Rio
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Endereço: Rua Sorocaba, 585 - Botafogo - Rio de Janeiro - RJ ver no mapa
Telefone: (21) 35796175
Horário:
segunda-feira
12:00 - 01:30
terça-feira
12:00 - 01:30
quarta-feira
12:00 - 01:30
quinta-feira
12:00 - 01:30
sexta-feira
12:00 - 01:30
sábado
18:30 - 01:30
domingo
18:30 - 01:30
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Cartões de débito: Visa Electron, Rede Shop e Maestro

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Lugares/Capacidade total (50)

Resenha por Fabio Codeço

O amarelo de caixotes de plástico sobressai na decoração deste reduto alternativo que, além de preparar elogiados hambúrgueres, promove happenings, exposições e outras programações culturais. Os frequentadores costumam se espalhar pela calçada e chegam à rua em frente, num vaivém entre o endereço e o vizinho Alfa Bar que transforma a área em movimentado point. No trash humpers (R$ 32,00), entre as duas bandas do brioche de cacau, um elemento apetitoso dá o tom: a carne é processada com bacon, que também serve de base para a maionese e surge caramelado na forma de tiras, ao lado do queijo cacciocavalo e da alface americana. O sanduíche pode ser acompanhado de batata frita sequinha e crocante (R$ 16,00 a porção) ou dos bolinhos de cogumelos portobello e paris ao molho bechamel (R$ 8,00 o trio). Antes de se decidir pela cerveja Original ou Serramalte (R$ 12,00, 600 mililitros), vale analisar a seção de drinques. Por lá, a caipirinha ganha uma versão com limão–galego e cachaça na infusão de hibisco (R$ 16,00).

    Comer e beber

    • 2015 - Vencedor

      Hambúrguer Comer & Beber .

      Ramo da gastronomia em franca evolução, o hambúrguer gourmet se destaca em cardápios e negócios da cidade. Um ícone da fast-­food, o sanduíche de origem americana, inspirado por uma receita alemã (o hamburg steak), vem ganhando versões elaboradas, feitas com ingredientes nobres e técnica apurada. Nesse mercado de alto nível, um movimentado reduto da cena alternativa carioca sagra-se vencedor pela segunda vez seguida. O casarão em Botafogo é um espaço versátil que abriga editora independente e galeria de arte, além de atrair multidões com sua programação de festas e shows. Completam o programa por lá exemplares deliciosos do sanduba, servidos no bar a meia-luz em funcionamento de terça a domingo a partir das 19 horas. Uma reforma recente deixou o atendimento mais organizado. É possível acomo­dar-se em uma das concorridas mesas ou fazer o pagamento no caixa e retirar o pedido no balcão. Criador das primeiras receitas, Luiz Farme d’Amoedo deixou a casa. Sócios remanescentes mantiveram a qualidade no preparo de sugestões como o pala (R$ 30,00), hambúrguer bovino de 200 gramas temperado com cerveja escura e recheado de queijo do reino, coberto de picles, salada, ketchup e maionese. Também servido no pão de cacau, de produção própria, o boludo (R$ 25,00) é dica mais recente. A receita de inspiração argentina leva 160 gramas de carne bovina, chimichurri, queijo gouda, maionese de siracha (molho de pimenta tailandês) e anéis de cebola. Uma versão suína, o porcola (R$ 26,00) reúne sobrepaleta moída com bacon, picles de cenoura e nabo, pimenta, maionese de coentro, queijo de minas padrão e salada.

      Fabio Codeço

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