Casa do Filé
Tipos de Restaurantes: Carnes
Endereço: Largo dos Leões, 111 - - Humaitá - Rio de Janeiro - RJ ver no mapa
segunda-feira 12:00 - Último cliente
terça-feira 12:00 - Último cliente
quarta-feira 12:00 - Último cliente
quinta-feira 12:00 - Último cliente
sexta-feira 12:00 - Último cliente
sábado 12:00 - Último cliente
domingo 12:00 - Último cliente
Faixa de preço: De R$41.00 a R$60.00
Informações adicionais: Lugares/Capacidade total (85), Levar vinhos (permite) (R$ 0.00)
Resenha por Veja Rio
Com dois andares e fachada de tijolinhos aparentes, o imóvel de grande janelas permite aos passantes ver de fora o interior de iluminação suave e de clima aconchegante. Nas paredes, fotos e pôsteres evocam o estilo art déco dos anos 30. Há boas opções de tira-gosto, como o bolinho de bacalhau (R$ 21,00, seis unidades) e a tradicional polenta ao molho de gorgonzola (R$ 22,00) ou ao molho de funghi (R$ 23,00). Na etapa principal, a grande estrela do enxuto cardápio, elaborado pela chef Manoela Rabin, é o filé em crosta. Preparada na frigideira sobre chama forte, a peça ganha uma gostosa casquinha, que mantém seu interior suculento. O prato que leva o nome da casa é um filé ao molho madeira, com passas, bacon e amêndoa, acompanhado de arroz branco e batata sautée (R$ 51,00). Um clássico de toda parte, o filé à oswaldo aranha chega coberto de alho frito, ao lado de arroz, batata portuguesa e farofa (R$ 48,00). De terça a sexta, o almoço executivo é servido em sistema diferente: o cliente escolhe o grelhado (qualquer um dos cortes sai por R$ 36,00) e tem à disposição um rodízio de acompanhamentos, além de uma bola de sorvete na sobremesa.