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Casa Cavé

(Desde 1860)

Tipos de Comidinhas: Docerias

Veja Rio:

Endereço: Rua Sete de Setembro, 133 - Centro - Rio de Janeiro - RJ ver no mapa

Telefone: (21) 22210533 / (21) 22222358

Site: http://www.confeitariacave.com.br

Horário:

segunda-feira 08:30 - 19:30

terça-feira 08:30 - 19:30

quarta-feira 08:30 - 19:30

quinta-feira 08:30 - 19:30

sexta-feira 08:30 - 19:30

sábado 09:30 - 14:00

domingo - Fechado

Fecha nos feriados.

Informações adicionais: Acesso para deficientes, Lugares/Capacidade total (40)

Resenha por Fabio Codeço

Lá se vão 158 anos desde que, em um 5 de março, abriu as portas a confeitaria mais antiga da cidade. No negócio de nome francês, como seu fundador, Auguste Charles Felix Cavé, receitas lusitanas dominam as vitrines. São dicas como pastel de nata, dom rodrigo (com fios de ovos e canela), papo de anjo e guardanapos (de massa de pão de ló com chocolate e amêndoas ou doce de ovos), a R$ 8,70 cada uma. Por cada pastel de santa clara e barriga de freira pagam-se R$ 10,50. Entre os salgados do balcão, a coxinha de frango com requeijão, o bolinho de bacalhau e os folhados de queijo e camarão (R$ 7,80) são escolhas certeiras. Torradas com pão Petrópolis, a partir de R$ 11,20 (com manteiga), pedem um expresso bem tirado (R$ 5,20) ou um bule de chá (R$ 7,00). Para refeições mais robustas, invista em sanduíches de origem portuguesa, a exemplo do febra, que reúne filé de pernil suíno desossado marinado em vinho tinto e ervas finas, queijo e abacaxi (R$ 38,00).

    Lá se vão 158 anos desde que, em um 5 de março, abriu as portas a confeitaria mais antiga da cidade. No negócio de nome francês, como seu fundador, Auguste Charles Felix Cavé, receitas lusitanas dominam as vitrines. São dicas como pastel de nata, dom rodrigo (com fios de ovos e canela), papo de anjo e guardanapos (de massa de pão de ló com chocolate e amêndoas ou doce de ovos), a R$ 8,70 cada uma. Por cada pastel de santa clara e barriga de freira pagam-se R$ 10,50. Entre os salgados do balcão, a coxinha de frango com requeijão, o bolinho de bacalhau e os folhados de queijo e camarão (R$ 7,80) são escolhas certeiras. Torradas com pão Petrópolis, a partir de R$ 11,20 (com manteiga), pedem um expresso bem tirado (R$ 5,20) ou um bule de chá (R$ 7,00). Para refeições mais robustas, invista em sanduíches de origem portuguesa, a exemplo do febra, que reúne filé de pernil suíno desossado marinado em vinho tinto e ervas finas, queijo e abacaxi (R$ 38,00).