Carolana
Tipos de Comidinhas: Padarias
Endereço: Rua Buenos Aires, 124 - - Centro - Rio de Janeiro - RJ ver no mapa
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Resenha por Veja Rio
Relíquia no comércio do Centro, inaugurada na década de 30, a casa oferece fornadas de pães especiais como o petrópolis, o preto, o multigrãos, o de aveia e o de linhaça (R$ 8,50 a unidade), além do clássico de centeio, em formato de jacaré (R$ 16,00 o quilo). Também são preparadas tortas saborosas, a exemplo das receitas de chocolate com baba de moça (R$ 6,00 a fatia, R$ 52,00 a inteira) e de musse de chocolate e maracujá (R$ 6,00 e R$ 60,00). A batizada de fedora é um clássico: feita com massa de pão de ló e recheio de chantili e cereja, coberta por chocolate e açúcar pulverizado (R$ 6,00 a fatia, R$ 60,00 a inteira). A ala doce traz ainda bombas de chantili, chocolate e creme, além de mil-folhas de creme e da saborosa cocada alemã (R$ 5,00 cada pedido). Engrossaram a lista mais recentemente os macarons, em sabores como morango, chocolate, nozes, Nutella, limão e maracujá (R$ 2,50 a unidade). Na lista dos salgados aparecem o pastel, com recheios de carne, queijo e camarão, e o rissole, que pode ser de camarão, frango ou palmito (R$ 5,00 cada sugestão). O camarão inteiro empanado com catupiry legítimo (R$ 15,00) é outra estrela do negócio.