Capiau
Tipos de Bares: Botecos
Endereço: Rua Miguel Couto, 124 - Rio de Janeiro - RJ ver no mapa
Site: https://www.instagram.com/capiaubotequim
segunda-feira - Fechado
terça-feira 12:00 - 23:00
quarta-feira 12:00 - 23:00
quinta-feira 12:00 - 23:00
sexta-feira 12:00 - 23:00
sábado 12:00 - 18:00
domingo 12:00 - 16:00
Informações adicionais: Lugares/Capacidade total (60)
Resenha por Alessandra Carneiro, Renata Magalhães e Tavinhu Furtado
Basta chegar que o cheiro logo anuncia: este é o único botequim carioca a cozinhar no fogão de lenha. A empreitada de Raphael Vidal com o chef torresmeiro Diego Melão é vice-campeã na categoria boteco de VEJA RIO COMER & BEBER e celebra a cozinha caipira em pleno burburinho do Centro. O espaço fica em um ponto histórico na esquina do Beco das Sardinhas com a paróquia do Largo de Santa Rita, em frente ao sítio arqueológico do primeiro Cemitério de Pretos Novos. Entre os destaques para começar, claro, o torresmo de barriga (R$ 28,00) e a sardinha grelhada na brasa (R$ 12,00). A carne de lata (R$ 42,00), iguaria rara de encontrar hoje, faz a cura na própria gordura, em um antigo método de conservação. Acompanhada de arroz e feijão à vontade, vira uma refeição farta. Na hora do brinde, boas opções são a caipirinha rural (R$ 23,00), com limão galego e purê de coentro, e o drinque que leva o nome da casa (R$ 25,00), mistura de mate com limão e cachaça ou rum.
Preços checados em Setembro de 2025.





