Cantinho das Concertinas (Desde 1992)

Tipos de Bares: Bares variados
Veja Rio
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Endereço: Rua Capitão Félix, 110 - - rua 16, loja 11 (Cadeg) - Benfica - Rio de Janeiro - RJ ver no mapa
Telefone: (21) 25804326
Horário:
segunda-feira
07:00 - 17:00
terça-feira
07:00 - 17:00
quarta-feira
07:00 - 17:00
quinta-feira
07:00 - 17:00
sexta-feira
07:00 - 17:00
sábado
07:00 - 17:00
domingo
Fechado
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Informações adicionais

Lugares/Capacidade total (200)

Resenha por Carol Zappa

Palco de um animado baile ao som do instrumento típico português que o batiza, o bar pode passar despercebido nos dias úteis, mas nos fins de semana explode em festa. Aos sábados, entre 13h e 17h, o cantinho do Cadeg fervilha de gente, música ao vivo, comes e bebes. Mesinhas de ferro são tomadas por delícias na brasa: sardinhas (R$ 35,00, três unidades), febras de porco, ou copa lombo, para quem não conhece o nome típico (R$ 40,00), e postas de bacalhau (R$ 120,00). A cerveja substitui os vinhos portugueses como companhia preferencial. Em garrafas de 600 mililitros, encontram-se Brahma, Antarctica, Império, Itaipava (R$ 10,00 cada uma), Budweiser, Serramalte e Original (R$ 12,00). Da terrinha aporta a Super Bock (R$ 6,00, garrafa de 250 mililitros). Durante a semana, o movimento é tranquilo, mas há sempre grande procura pelo festejado bolinho de bacalhau
(R$ 6,00 a unidade). Em qualquer dia, um banquete pode ser garantido com o bacalhau em posta com batatas, couve, cebola, azeitonas e muito azeite (R$ 120,00).

    Comer e beber

    • 2015 -

      Bares Comer & Beber .

      No sábado, fim da manhã, começo da tarde, já se ouvem os primeiros sons do acordeão, ou melhor, das concertinas, a versão portuguesa do instrumento. O estabelecimento criado por Carlos Cadavez surgiu como uma consequência natural dos almoços para patrícios que o imigrante português promovia no Cadeg. Hoje, no primeiro dia do fim de semana, uma multidão se reúne em torno de música típica, bolinhos de bacalhau (R$ 4,50 a unidade) e sardinha portuguesa acompanhada de cebola, batata e farofa (R$ 26,00). Há quem parta logo para uma refeição mais robusta, a exemplo do bacalhau na brasa, com batata, azeitona e cebola (R$ 110,00, para duas pessoas), do cabrito com batata cozida ou do cozido à portuguesa (R$ 30,00 cada um). Bebe-se vinho da terrinha, garrafas das marcas Casal Garcia (R$ 40,00), Chaminé (R$ 60,00) e Esporão (R$ 120,00). O calor quase o ano inteiro, no entanto, incentiva o consumo de cerveja. As opções, poucas, incluem Brahma (R$ 8,00; 600 mililitros) e a portuguesa Super Bock (R$ 6,00; 250 mililitros). Comes e bebes são atrações em todos os dias de funcionamento, mas a música ao vivo só se ouve nos sábados, com direito a palco montado e bandeiras para enfeitar, entre 13h e 18h30.

      Rafael Cavalieri

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