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Café Carandaí

Tipos de Comidinhas: Cafés

Veja Rio:

Endereço: Rua Lopes Quintas, 165 - Jardim Botânico - Rio de Janeiro - RJ ver no mapa

Telefone: (12) 31140179 / (12) 22398141

Site: http://www.casacarandai.com.br

Horário:

segunda-feira 08:30 - 22:00

terça-feira 08:30 - 22:00

quarta-feira 08:30 - 22:00

quinta-feira 08:30 - 22:00

sexta-feira 08:30 - 22:00

sábado 08:30 - 22:00

domingo 08:30 - 18:00

Informações adicionais: Entrega em domicílio ((21) 22598765), Lugares/Capacidade total (28)

Resenha por Fabio Codeço

Empresário destemido — um dos criadores do opulento e saudoso Garcia & Rodrigues, complexo gastronômico no Leblon —, João Luiz Garcia, o Janjão, inaugurou a Casa Carandaí com a ambição de acomodar raros sabores do mundo em um imóvel no Jardim Botânico. Conseguiu, e ainda arrumou um jeito de instalar, nos fundos da delicatessen, o café que é porto seguro para fomes de todas as horas — as primeiras, inclusive. No fim de semana e nos feriados, das 9 às 12 horas, o bufê a preço fixo (R$ 44,00) exibe farta mesa com dicas triviais, a exemplo de iogurte natural, granola, frutas frescas, sucos de laranja e melancia, manteiga, geleias, frios, ovos mexidos, pães e bolos de produção própria, entre outras pedidas (o preço inclui uma bebida quente por pessoa). O serviço ainda permite ao comensal solicitar sanduíches preparados na hora. Duas opções apetitosas: tostex misto no fino pão de miga e brioche com goiabada. Sugestões mais originais podem ser encontradas no cardápio à la carte. Entre aquelas que combinam com o desjejum, mas disponíveis durante o dia inteiro, prove a imperdível french toast. Item típico do café da manhã americano, é uma espécie de rabanada, adaptada na forma de cubos crocantes, com o interior úmido. A porção de oito unidades custa R$ 22,00, acompanhada de potinho de creme de baunilha. Outra dica inspirada na cozinha do Tio Sam, o clássico b.l.t. (R$ 30,00, três unidades), abreviação de bacon, lettuce (alface) e tomato (tomate), é um sanduíche montado na gougère da casa, receita francesa, que é um pão de queijo aerado e bom demais da conta. Aproveite a viagem e leve para casa fornadas como as de pão de azeitona (R$ 15,20) e de croissant de Nutella (R$ 6,90), premiadas no COMER & BEBER 2015.

Preços checados em julho de 2016.

    Empresário destemido — um dos criadores do opulento e saudoso Garcia & Rodrigues, complexo gastronômico no Leblon —, João Luiz Garcia, o Janjão, inaugurou a Casa Carandaí com a ambição de acomodar raros sabores do mundo em um imóvel no Jardim Botânico. Conseguiu, e ainda arrumou um jeito de instalar, nos fundos da delicatessen, o café que é porto seguro para fomes de todas as horas — as primeiras, inclusive. No fim de semana e nos feriados, das 9 às 12 horas, o bufê a preço fixo (R$ 44,00) exibe farta mesa com dicas triviais, a exemplo de iogurte natural, granola, frutas frescas, sucos de laranja e melancia, manteiga, geleias, frios, ovos mexidos, pães e bolos de produção própria, entre outras pedidas (o preço inclui uma bebida quente por pessoa). O serviço ainda permite ao comensal solicitar sanduíches preparados na hora. Duas opções apetitosas: tostex misto no fino pão de miga e brioche com goiabada. Sugestões mais originais podem ser encontradas no cardápio à la carte. Entre aquelas que combinam com o desjejum, mas disponíveis durante o dia inteiro, prove a imperdível french toast. Item típico do café da manhã americano, é uma espécie de rabanada, adaptada na forma de cubos crocantes, com o interior úmido. A porção de oito unidades custa R$ 22,00, acompanhada de potinho de creme de baunilha. Outra dica inspirada na cozinha do Tio Sam, o clássico b.l.t. (R$ 30,00, três unidades), abreviação de bacon, lettuce (alface) e tomato (tomate), é um sanduíche montado na gougère da casa, receita francesa, que é um pão de queijo aerado e bom demais da conta. Aproveite a viagem e leve para casa fornadas como as de pão de azeitona (R$ 15,20) e de croissant de Nutella (R$ 6,90), premiadas no COMER & BEBER 2015.

    Preços checados em julho de 2016.