Joaquina Bar e Restaurante (Desde 2009)

Tipos de Bares: Bares variados
Veja Rio
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Endereço: Rua Voluntários da Pátria, 448 - - lojas 3 e 4 (Cobal do Humaitá) - Humaitá - Rio de Janeiro - RJ ver no mapa
Horário:
segunda-feira
11:30 - 01:00
terça-feira
11:30 - 01:00
quarta-feira
11:30 - 01:00
quinta-feira
11:30 - 01:00
sexta-feira
11:30 - 02:00
sábado
11:30 - 02:00
domingo
11:30 - 01:00
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Formas de pagamento

Cartões de crédito: Visa, Mastercard, Diners e American Express
Cartões de débito: Visa Electron, Rede Shop e Maestro

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Informações adicionais

Lugares/Capacidade total (150)

Batizada em homenagem à progenitora do imperador Pedro I, dona Carlota Joaquina, a casa faz referências a figuras históricas e aos tempos do Império, na decoração, nos nomes dos pratos e ainda nas receitas dos tira-gostos. A porção de aipim frito com carne-seca desfiada e acebolada, gratinada com catupiry e molho bechamel, é chamada de petisco do coronel (R$ 46,00). Clássico
local, o sonho de aipim (R$ 32,00 a dupla), uma espécie de bolinho com massa aerada e leve, pode vir nas versões de camarão ou de carne-seca, ambas com catupiry. Em copos de 400 mililitros, o drinque à base de cachaça conhecido como caipirão custa R$ 22,00. O chope Brahma (R$ 9,90) é servido na caldeireta. Na matriz, no Humaitá, há garrafas de cerveja Original, Bohemia (R$
13,00 cada uma) e Serramalte (R$ 14,00). As geladeiras ainda guardam uma gelada sem glúten: a pilsen catarinense Farrapos (R$ 22,00, 600 mililitros).

    6

    Comer e beber

    • 2015 - Participante

      Bares Comer & Beber .

      Divertidas referências ao Brasil da época do Império dominam a decoração. A matriz, na Cobal do Humaitá, vive cheia, enquanto a filial, no Leme, menor, tem público fiel. Em qualquer uma das casas, prove as bruschettas de rabada, cuja carne temperada e untuosa coroa crocantes fatias de pão (R$ 24,00, oito unidades). Outra boa pedida em uma mesa grande é o combo Joaquina, com quatro unidades de cada um dos seguintes petiscos: bolinhos de arroz, bolinhos de bacalhau e croquetes de carne (R$ 34,00). Se a ideia for fazer uma refeição, não deixe de experimentar um dos carros-chefe locais: a costela no bafo (R$ 88,00). Trata-se de um naco de aproximadamente 1,2 quilo ladeado por arroz de brócolis e batatas coradas. Para beber, chope Brahma cremoso (R$ 8,00; 350 mililitros) ou cascos gelados de Original e Bohemia (R$ 12,50; 600 mililitros). Há também quem peça os caipirões, que chegam em copo de 400 mililitros com duas frutas da estação (R$ 16,00, com cachaça ou vodca nacional, a R$ 22,00, com vodca importada ou cachaça envelhecida).

      Rafael Cavalieri

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