Bistrô The Line (Desde 2009)

Tipos de Restaurantes: Cozinha variada
Veja Rio
starsstarsstarsstarsstars
Endereço: Praça Marechal Âncora, s/n - Centro - Rio de Janeiro - RJ ver no mapa
Telefone: (21) 25241211(21) 96702726
Horário:
segunda-feira
10:00 - 17:30
terça-feira
10:00 - 17:30
quarta-feira
10:00 - 17:30
quinta-feira
10:00 - 17:30
sexta-feira
10:00 - 17:30
sábado
12:00 - 17:00
domingo
12:00 - 17:00
payment

Formas de pagamento

Cartões de crédito: Visa, Mastercard, Hipercard, Diners e American Express
Cartões de débito: Visa Electron, Rede Shop e Maestro

check_circle

Informações adicionais

Acesso para deficientes, Lugares/Capacidade total (102), Comida (couvert) (R$ 18,00) (1), Levar vinhos (permite) (R$ 30,00)

(1)porção

Resenha por Fabio Codeço

Bom destino para um almoço sossegado no Centro, o salão rústico dentro do Museu Histórico Nacional é também parada estratégica para quem for conferir as exposições. No espaço antes destinado ao trem de artilharia do antigo Forte de Santiago, o ponto preserva portas, paredes de pedra e até trilho originais, em belo contraste com o mobiliário moderno. O serviço executivo leva à mesa entrada, prato e sobremesa por atraentes R$ 39,00. Uma das quatro opções para a etapa principal é a massa ao pesto com lascas de salmão grelhado. Quem preferir explorar o menu do chef Glauco Jandre poderá começar pelo ceviche de atum, servido com chips de aipim (R$ 18,00). Em seguida, há dicas como o pernil de cordeiro ao molho de hortelã, guarnecido de batata gratinada e farofa panko (R$ 48,00). Para adoçar, o petit gâteau de goiabada casa bem com o sorvete de queijo (R$ 24,00). A rede tem mais dois endereços no bairro, especializados em bufê por quilo.

Preços checados em julho de 2017.

    Comer e beber

    • 2015 - Participante

      restaurante variado Comer & Beber .

      A matriz, na Casa França-Brasil, foi substituída pela creperia do chef Olivier Cozan. Em agradável ambiente no Museu Histórico Nacional, funciona o ponto de perfil mais elaborado — outros três endereços da rede, todos no Centro, são especializados em bufê por quilo. Instalada no espaço destinado ao trem de artilharia e ao arsenal de guerra do antigo Forte de Santiago, a casa preserva portas, paredes de pedra e até o trilho originais, num belo contraste com o mobiliário moderno em seu salão. Ainda vigoram no cardápio criações saborosas do chef Daniel Barros, que deixou o posto em agosto de 2015, mas também entraram em cena receitas mais simples e caseiras. Os clientes são recebidos com uma saladinha de folhas verdes ou um caldinho, simpática cortesia. O percurso pode começar pelo escondidinho de camarão (R$ 23,00), com creme de aipim e catupiry. Da ala principal, há sugestões como alcatra de cordeiro ao molho de hortelã, acompanhada de batata rústica e farofa de castanha-do-pará (R$ 44,00), ou filé de tilápia grelhado com risoto de açafrão (R$ 43,00). O petit gâteau de doce de leite, servido com sorvete de creme (R$ 21,00), adoça a visita.

      Fabio Codeço

    Comentários
    Deixe um comentário

    Olá,

    * A Abril não detém qualquer responsabilidade sobre os comentários postados abaixo, sendo certo que tais comentários não representam a opinião da Abril. Referidos comentários são de integral e exclusiva responsabilidade dos usuários que escreveram os respectivos comentários.

    Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

    Logotipo do WordPress.com

    Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair /  Alterar )

    Foto do Google

    Você está comentando utilizando sua conta Google. Sair /  Alterar )

    Imagem do Twitter

    Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair /  Alterar )

    Foto do Facebook

    Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair /  Alterar )

    Conectando a %s