Bar do Gengibre (Desde 2015)

Tipos de Bares: Bares variados
Veja Rio
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Endereço: Rua Visconde de Itaboraí, 10 - Praça XV - Centro - Rio de Janeiro - RJ ver no mapa
Telefone: (21) 22631484
Horário:
segunda-feira
11:00 - 16:00
terça-feira
11:00 - 00:00
quarta-feira
11:00 - 00:00
quinta-feira
11:00 - 00:00
sexta-feira
11:00 - 00:00
sábado
11:00 - 00:00
domingo
11:00 - 00:00
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Formas de pagamento

Cartões de crédito: Visa, Mastercard, Diners e American Express
Cartões de débito: Visa Electron, Rede Shop e Maestro

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Informações adicionais

Lugares/Capacidade total (80)

Resenha por Carol Zappa

Vizinho do CCBB, do Centro Cultural Correios e da Casa França-Brasil, o endereço onde já funcionou a Adega Timão é comandado pelo empresário cearense Antonio Rodrigues. A especiaria picante que batiza a casa entra em pelo menos duas sugestões do cardápio etílico: a caipivodca de tangerina (R$ 22,00) e a batida da erva (R$ 6,00 a dose). Pelo mesmo valor, é possível escolher outros sabores da popular mistura de cachaça com leite condensado: há amendoim, milho-verde, limão e maracujá. Distração para grupos maiores, o trio mineiro (R$ 59,90) combina carne-seca, aipim e queijo de coalho assado. Outro tira–gosto atraente é o pastel de picanha (R$ 6,90 a unidade). Quem trabalha nas redondezas ou está apenas a passeio pelos centros culturais da vizinhança também encontra sugestões para uma refeição mais consistente, a exemplo do galeto (R$ 23,90), ladeado por arroz, feijão, fritas e farofa. Completam o programa cascos gelados de Original (R$ 12,90) ou Serramalte (R$ 16,00).

    Comer e beber

    • 2015 - Participante

      Bares Comer & Beber .

      Em posição estratégica, o imóvel antigo de pé-direito alto divide a charmosa rua de paralelepípedos com o CCBB, o Centro Cultural Correios e a Casa França-­Brasil. Ali funcionou, entre 1999 e 2015, a Adega Timão. Apesar da tradição, o lugar fechou as portas e renasceu através das mãos do incansável Antônio Rodrigues, dono da rede Belmonte. O novo nome presta homenagem ao extinto Carlitos, bar de Rodrigues que tinha como destaque a batida de gengibre. Ela, aliás, está na carta, ao lado de sabores como maracujá e coco (R$ 5,50 cada pedido). No salão, chama atenção a vitrine que, além das indefectíveis empadas abertas, exibe uma seleção de petiscos marinados, de favas (R$ 9,00) a nacos de polvo (R$ 25,00), em receitas do chef francês Damien Montecer (ex-Térèze). São boas pedidas, mas o carro-chefe é outro: tenros galetos rodando em uma versão da clássica televisão de cachorro — forno na calçada, com os assados à mostra. Bem temperada, a pedida chega ladeada por farofa, salada verde, molho barbecue e batata calabresa assada no próprio caldo do franguinho (R$ 35,90, de segunda a sexta; R$ 39,90 nos fins de semana). Complete o programa com cascos gelados de Original ou Bohemia (R$ 12,00; 600 mililitros). Uma surpresa é a caipirinha de uva e salsinha (R$ 13,00).

      Rafael Cavalieri

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