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Adega Santiago

(Desde 2018)

Tipos de Restaurantes: Espanhóis

Veja Rio:

Endereço: Avenida das Américas, 3900 - piso L1 (VillageMall) - Barra da Tijuca - Rio de Janeiro - RJ ver no mapa

Telefone: (21) 39001605

Horário:

segunda-feira 12:00 - 15:00 - 18:00 - 23:00

terça-feira 12:00 - 15:00 - 18:00 - 00:00

quarta-feira 12:00 - 15:00 - 18:00 - 00:00

quinta-feira 12:00 - 15:00 - 18:00 - 00:00

sexta-feira 12:00 - 00:00

sábado 12:00 - 00:00

domingo 12:00 - 22:00

Faixa de preço: De R$101,00 a R$150,00

Informações adicionais: Estacionamento/Valet

Resenha por Fabio Codeço

A primeira filial do negócio de culinária ibérica, aberto há doze anos pelo empresário Ipe Moraes em São Paulo (e já premiado pela edição de COMER & BEBER de lá), chegou à cidade em julho. A casa carioca, a quarta do grupo, ocupa belo espaço no VillageMall, com projeto do arquiteto Thiago Bernardes. O balcão de frios e frutos do mar tem destaque no salão. Dali saem ostras (R$ 43,00, meia dúzia), vieiras na concha (R$ 17,00 a unidade) e o jamón pata negra com sessenta meses de cura (R$ 77,00, 50 gramas). Tapas famosas, como as de sardinha portuguesa assada na lenha, dividem espaço com novidades como o ceviche ibérico, de melão, atum, salmão e peixe branco, temperado com coentro, pimenta dedo-de-moça e limão–siciliano (R$ 51,00 cada pedido). No terraço, com vista para a Lagoa da Tijuca, são servidas ainda receitas como a bacalhoada na lenha, com pimentões, tomate, cebola, batata, ovo e azeitona (R$ 220,00, para dois), e paellas (a partir de R$ 68,00). Com 120 rótulos, a carta de vinhos é abastecida por produtores da Espanha e de Portugal.

    A primeira filial do negócio de culinária ibérica, aberto há doze anos pelo empresário Ipe Moraes em São Paulo (e já premiado pela edição de COMER & BEBER de lá), chegou à cidade em julho. A casa carioca, a quarta do grupo, ocupa belo espaço no VillageMall, com projeto do arquiteto Thiago Bernardes. O balcão de frios e frutos do mar tem destaque no salão. Dali saem ostras (R$ 43,00, meia dúzia), vieiras na concha (R$ 17,00 a unidade) e o jamón pata negra com sessenta meses de cura (R$ 77,00, 50 gramas). Tapas famosas, como as de sardinha portuguesa assada na lenha, dividem espaço com novidades como o ceviche ibérico, de melão, atum, salmão e peixe branco, temperado com coentro, pimenta dedo-de-moça e limão–siciliano (R$ 51,00 cada pedido). No terraço, com vista para a Lagoa da Tijuca, são servidas ainda receitas como a bacalhoada na lenha, com pimentões, tomate, cebola, batata, ovo e azeitona (R$ 220,00, para dois), e paellas (a partir de R$ 68,00). Com 120 rótulos, a carta de vinhos é abastecida por produtores da Espanha e de Portugal.