Paixão nacional: um roteiro de coxinhas crocantes para fã nenhum colocar defeito
Da emblemática coxa creme de frango da Colombo a versões alternativas, com costela e jaca, por exemplo, há opções para todos os gostos do salgadinho campeão

Conhecido pelos lanches na madrugada de Botafogo, o Fornalha (Rua Humaitá, 129) entra no roteiro oferecendo a opção tradicional de frango (R$ 9,80) e com requeijão (R$ 11,50), ainda mais gostosa.

+Os mais novos patrimônios do Rio? Bolinho de bacalhau do Cadeg e saideira
A clássica Confeitaria Manon (Rua do Ouvidor, 187/189, Centro) tem o quitute recheado de camarão (R$ 19,50) empanado na farinha panko, além da original, de frango (R$ 15,00); e com Catupiry (R$ 16,50).
+Elas merecem: um roteiro de novidades para curtir no Dia das Mães

Campeão de pedidos na Tortamania de Ipanema (Rua Vinícius de Moraes, 121), o salgado de frango com requeijão cremoso (R$ 15,90) vem envolto em massa de batata crocante e macia, colecionando fãs.

A Geneal foi além do cachorro-quente e incluiu o salgadinho de frango (R$ 13) no menu do quiosque do Baixo Bebê, no Leblon. Tem pacote com vinte unidades congeladas (R$ 27,00), sob encomenda pelo site ou aplicativo Geneal, e outro com vinte já prontas (R$ 34,50) para levar para casa e receber os amigos.

A Confeitaria Colombo (Rua Gonçalves Dias, 32, Centro) serve a emblemática coxa creme de frango (R$ 27,90), criada em 1940, empanada e servida com uma camada de creme ao redor. Há também a versão tradicional (R$ 14,90), de frango desfiado ou queijo.

Para celebrar o Dia da Coxinha, em 18 de maio, a Lecadô (Rua Voluntários da Pátria, 45, Botafogo) apresenta o tradicional recheio de frango com queijo cremoso (R$ 12,90), além de opções com carne de jaca (R$ 14,90) e costela (R$ 13,90).