COMIDA ✪✪✪ | AMBIENTE ✪✪✪ | ATENDIMENTO ✪✪✪
No auge, as lojas de frozen yogurt estavam por toda parte. Uma das principais marcas do ramo, a Yoggi chegou a ter quinze unidades espalhadas pela cidade. Hoje são nove, e uma delas, desde o começo do ano distinguida pelo “Desigual” no nome, aponta novo rumo no cardápio. Por lá, o outrora popular iogurte gelado tornou-se um detalhe. As atrações principais do ponto na Gávea atendem por “coolmidinhas”, saborosos quitutes feitos com farinha de trigo integral, açúcar mascavo e óleo de palma vegetal. Entre as opções há churros, torta de maçã e até um bolinho de doce de leite com nome gaiato: é o bolo por acaso, que, originalmente, deveria ser um petit gâteau. O principal acerto na reinvenção do negócio, no entanto, é o cookie (R$ 8,00 e R$ 14,00, na versão com três toppings). De massa leve, o biscoito, servido quente, chama atenção pela quantidade generosa de chocolate derretido. Opção que promete agradar às crianças, o bolo no palito (R$ 14,00) pode ser lambuzado em dois toppings (Nutella e doce de leite são boas sugestões) e um sabor de iogurte. Para os saudosistas, ainda há frozen yogurt nos congeladores. O pedido de tangerina com gengibre estava delicioso.
Rua Marquês de São Vicente, 52, loja 175, Gávea, ☎ 3197-0469 (10 lugares). 10h/22h (dom. a partir das 12h). Cc: todos. Cd: todos. Aberto em 2008.