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VEJA Rio de junho mergulha nas vinícolas da região serrana

Esta edição também traz reportagens sobre medidas do governo para enfrentamento às mudanças climáticas e o especial imobiliário

Por Fernanda Thedim Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
Atualizado em 21 jun 2024, 10h20 - Publicado em 21 jun 2024, 06h00

Há bem pouco tempo, era impensável beber um vinho produzido em solo fluminense. Valendo-se de técnicas de cultivo adaptadas ao nosso clima e geografia, a região serrana do Rio se tornou berço de vinhedos e vinícolas que, na trilha de modelos como os do Chile e da Argentina, abrem caminho para uma nova rota turística.

Entre Nova Friburgo e Três Rios, passando por Teresópolis e Petrópolis, já são 35 produtores na ativa, oferecendo visitas, degustações e experiências em torno da bebida — uma turma que ainda quer fazer (e investir) muito mais.

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Criador do Rock in Rio e dono da Dream Farm, Roberto Medina cultiva 20 000 pés de uvas como syrah e cabernet franc, na pequena cidade de Areal, e planeja para 2025 a abertura de um museu com a história e a prova de rótulos das principais regiões do mundo, além, é claro, da sua própria linha. “O turismo sofisticado do vinho agrega muito ao cenário do Rio, e a nossa paisagem é única. O pôr do sol nos vinhedos não tem igual”, disse o empresário ao repórter Pedro Landim, na matéria de capa da edição de junho.

O charmoso roteiro do vinho, que atrai cada vez mais investimentos e turistas em busca de saborosas experiências, é a grande atração deste inverno na serra. Tim-tim!

MÚSICA - O Rio de Chico Buarque, o novo oitentão
MÚSICA – O Rio de Chico Buarque, o novo oitentão (Leo Aversa/Divulgação)

 

CLIMA - Novos tempos exigem medidas urgentes
CLIMA – Novos tempos exigem medidas urgentes (Angela Goes/Divulgação)

 

ANIMAIS - O que explica a recente onda de ataques de pit bulls
ANIMAIS – O que explica a recente onda de ataques de pitbulls (./Divulgação)

 

IMOBILIÁRIO - Fundos agitam o mercado de compra e venda
IMOBILIÁRIO – Fundos agitam o mercado de compra e venda (./Divulgação)

 

GASTRONOMIA - É inverno no menu de bares e restaurantes
GASTRONOMIA – É inverno no menu de bares e restaurantes (Bruno de Lima/Divulgação)

Fernanda Thedim
Editora-chefe

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