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Vem, verão: bares apostam em drinques refrescantes para a estação

Frutas variadas, infusões, ervas e toques cítricos e gasosos, além da tendência das gotas de solução salina, formam repertório instigante para o calor

Por Pedro Landim
9 dez 2022, 17h27
Dias: cachaça com pimenta de cheiro e fat wash de leite de coco
Dias: cachaça com pimenta de cheiro e fat wash de leite de coco (/Vini Bordalo/Divulgação)
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Podemos buscar muitas coisas nos drinques, e pedi-los de acordo com a ocasião, o astral, a companhia, as intenções, a hora, a estação… Pois é, vai esquentar nos próximos meses aqui por baixo do Equador, particularmente na tal cidade maravilhosa. O momento é, portanto, de drinques refrescantes, e novas cartas acabam de chegar nas boas casas do ramo, esperando 2023 com frutas, bolhas e tendências como o uso da “solução salina” nos coquetéis. É simplesmente água com sal, utilizada em gotas, um tiquinho, para amplificar os sabores e equilibrar os conjuntos, favorecendo também, acreditem, a sensação refrescante. Seguem cinco dicas que dão água na boca.

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Novo em folha em ambiente alegre e claro no Leblon (Rua Dias Ferreira, 410), vestido em amarelo e branco e com o charme de cadeiras de praia nas mesas da varanda, o Dias Bar e Mar tem carta pensada para o calor carioca, a cargo do sócio e mixologista Jonas Aisengart em parceira com Rod Werner, dupla de “responsa”. O saudades da Bahia (R$ 36,00) leva cachaça Caña infusionada com pimenta de cheiro, capim limão e louro, aguardente de banana, xarope de capim limão e fat wash de leite de coco.

Vian: tequila, penino e gengibre na carta collab
Vian: tequila, pepino e gengibre na carta collab (//Reprodução)

No clima próprio de speak easy descontraído do Vian (Rua Paul Redfern, ), o chef de bar Frederico Vian, eleito o bartender do ano pelo VEJA RIO Comer& Beber 2022/2023, convidou 15 profissionais do ramo para uma carta colaborativa que mescla refrescância e personalidade em drinques como o san nicolar collins (R$ 45,00), receita de José Ronaldo, da Casa Copa Bacana. É feito com tequila, shrub de pepino e gengibre, limão siciliano, solução salina e água gaseificada, finalizado com tomilho.

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De Lamare: rum, limão e coco no novo coquetel
De Lamare: rum, limão e coco no novo coquetel (/Rodrigo Azevedo/Divulgação)

O quiosque De Lamare, à beira da praia no Posto 8 de Ipanema (Av. Vieira Souto, 110, tel.: 96839-2346), está com carta nova em folha do bartender Felipe Penno, onde se destacam refrescâncias como o coquetel de todos os santos, misturando rum, licor de coco, limão taiti, bitter de cacau e solução salina (R$ 34,00).

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Porco Amigo: vodka, licor de laranja, goiaba e gengibre
Porco Amigo: vodka, licor de laranja, goiaba e gengibre (/Joca Vidal/Divulgação)

Tem coquetel novo também no Porco Amigo Bar, e a carta recém-chegada é feita em parceria com o bartender Alex Miranda (ex-Stuzzi). Entre 12 opções disponíveis nas unidades de Botafogo e Leblon (Rua Conde de Bernadotte, 26, Leblon, tel.: 3012-1621), o tim tim goiaba traz vodka, licor de laranja, goiaba e gengibre (R$ 29,00).

Nosso: a salada italiana de pão e tomates virou drinque refrescante
Nosso: a salada italiana de pão e tomates virou drinque refrescante (//Divulgação)
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Mais um vencedor do VEJA RIO Comer & Beber 2022/2023, campeão na categoria gastrobar, o Nosso (Rua Maria Quitéria, 91, Ipanema) é um parque de diversões em petiscos e drinques, estes sob o comando do premiado Daniel Estevan. Intrigante, refrescante e sedutor (desce fácil…), o panzanella sour (R$ 46,00) está na carta que homenageia receitas famosas da culinária mundial. É feito sobre a ideia da clássica salada italiana de pão e vegetais, na mescla de whiskey Maker’s Mark, manjericão, suco de tomate, calda de pão sourdough e limão siciliano.

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