Voltado para a culinária da Amazônia, região que, dada a variedade de ingredientes, virou a menina dos olhos de chefs brasileiros e estrangeiros ? o aclamado catalão Ferran Adrià, inclusive ?, o Espírito Santa acaba de lançar novo cardápio. Chef e proprietária do restaurante, a amazonense Natacha Fink criou doze receitas, a maioria de pratos principais, embora haja boas-novas também para entrada e sobremesa. Acertada sugestão de abre-alas, o gemido da cabrita (R$ 32,00) traz uma combinação saborosa: fatia de queijo de cabra coberta por camarão ao molho de frutas vermelhas. Depois, é boa escolha o arrumadinho de água doce (R$ 40,50), camadas de picadinho de peixe de rio e banana-da-terra frita (um belo casamento), cobertas por farofa crocante de mandioca e panko. Para arrematar, o cordão do boitatá, homenagem ao bloco carnavalesco, consiste em cinco bolinhos de chocolate cobertos por doces de jabuticaba, abóbora, goiaba, cupuaçu e bacuri (R$ 35,00), ideal para compartilhar.
Rua Almirante Alexandrino, 264, Largo dos Guimarães, Santa Teresa, ☎ 2507-4840 (60 lugares). 12h/0h (dom. até 22h; fecha ter.). Cc: todos. Cd: todos. Couvert: R$ 29,00 (para dois). ⑤ ⑥ (R$ 50,00) ↔ https://www.espiritosanta.com.br. Aberto em 2005. $$