BEBIDAS ✪✪✪✪ | AMBIENTE ✪✪✪✪ | COZINHA ✪✪✪
Balcão de mármore de Carrara, sofá assinado pelo premiado designer Zanini de Zanine e iluminação do profissional do teatro Maneco Quinderé são alguns dos sinais aparentes de requinte encontrados no Q, aberto no fim do mês passado na Rua Dias Ferreira. Arrojada, a varanda se integra de forma interessante tanto com o salão interno quanto com a calçada. Tanta suntuosidade se reflete na qualidade e nos preços do cardápio de comes e bebes ? ambos acima da média. Assinados pela bartender Lara Jennings, revelada pelo Londra, do Hotel Fasano, os drinques são surpreendentes. Rúcula e pepino, por exemplo, estão entre os ingredientes de duas das melhores pedidas. A folha entra na receita do intenso rocket collins (R$ 25,00), na companhia de gim, uva, limão-siciliano, maçã verde e soda limonada. Refrescante, o jungle (R$ 27,00) mistura pepino, vodca Absolut de pera, suco de melancia, limão, banana e soda. Mais em conta, a caipirinha de caju com cravo (R$ 15,00) é deliciosa.
Da cozinha supervisionada pelo chef Ronaldo Canha saem três versões para o tartare: a tradicional, de carne (R$ 25,00), saborosamente temperada, a de frutos do mar e a de atum com abacate (R$ 29,00 cada uma). Chamadas de cocote, as panelinhas também valem a visita. A de frutos do mar confronta o sabor do curry de coco com o do coentro com ótimo resultado. Outra dica, o mix de boteco (R$ 35,00) reúne duas coxinhas de pato e miniporções de dado de tapioca com queijo grana padano e de ovo de codorna com maionese trufada.
Q. Rua Dias Ferreira, 617, Leblon, ☎ 2113-0564/0594 (60 lugares). 18h/1h. Cc: D, M e V. Cd: todos. Aberto em 2011.