Uma seleção de guloseimas feitas com goiaba
No auge de sua safra, ela se multiplica nas casas de comidinhas na forma de saborosas recetias
Campeã na categoria sucos, na edição especial COMER & BEBER, publicada por VEJA RIO em outubro de 2015, a rede prepara uma receita de goiaba com leite de amêndoas (R$ 9,00 no copo de 300 mililitros). Saudável e gostosa, a sugestão é uma das criações da lutadora Kyra Gracie em parceria com o chef Eduardo Zampier. Uma dica de sobremesa traz sorvete de queijo e calda da fruta (R$ 12,50).
Uma linha de creme de frutas oferecida no copo inclui pedidas como a versão feita de juçaí, fruto da palmeira Juçara, misturada a goiaba, banana e granola (R$ 12,00). A lista de saladas ganhou novas receitas veganas do chef Daniel Biron, expert em culinária natural. Uma delas, a caponata de quinoa, reúne, além do cereal, cogumelo-de-paris, castanha-de-caju, berinjela, abobrinha, cebola-roxa, tomate-cereja, alecrim, manjericão e molho pesto (R$ 28,00).
Reduto tradicional, oferece clássicos da doçaria europeia, como a ópera (R$ 13,00 a fatia), torta de origem francesa. Da Alemanha, terra do fundador, vêm pedidas como a bienenstich, bolo recheado de creme de baunilha com cobertura crocante de mel e castanhas (R$ 12,00 a fatia). Alternativa leve, a torta-musse aparece em versões como a de goiaba (R$ 55,00 no tamanho míni, de 13 centímetros de diâmetro).
A rede de sorveterias é conhecida pela variada cartela de sabores, que vão se revezando nos refrigeradores ao longo do ano. Um clássico que nunca sai de cartaz é a sugestão de goiabada com queijo. Também acaba de chegar a receita gelada feita só com a fruta fresca. Cada bola custa R$ 12,00.