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Um roteiro para comer fondues diferentes no Rio

A lista inclui preparos com ingredientes que vão de cogumelos a peixes

Por Redação VEJA RIO
Atualizado em 2 jun 2017, 12h04 - Publicado em 28 jun 2016, 18h40
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  • As temperaturas frias do inverno são um convite a degustar um prato mais quentinho, seja a dois ou com os amigos. Para fugir dos sabores convencionais de queijo e carne, VEJA RIO listou opções de fondues gourmets. Confira abaixo, escolha o seu e bom apetite!

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    + Receitas de fondue para fazer em casa

    Deli 43-Pavelka

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    Aqui, a versão de queijo (R$ 51,50) é preparada com ingredientes nobres, a exemplo de gruyère e emmental e servido com salsichinhas de vitela, de frango e brancas, além de baguetes e pão de leite. A panelinha serve duas pessoas. 

    Palaphita Kitch


    Fondue de chocolate com frutas frescas e secas_Palaphita Kitch_alta2
    Fondue de chocolate com frutas frescas e secas_Palaphita Kitch_alta2 ()

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    No endereço da Lagoa, o comensal pode decidir entre o preparo que combina queijo e pão com damasco e uva-verde (R$ 159) e o de chocolate com frutas frescas e damasco (R$ 159).

    Rosita Café

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    Rosita Café -Fondue Melange de Cogumelos 2 - Fernando Frazão
    Rosita Café -Fondue Melange de Cogumelos 2 – Fernando Frazão ()

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    Entre as sugestões que fogem do trivial, o Mèlange de Cogumelos (R$ 149) leva mix de cogumelos no molho gruyère acompanhado de pães artesanais e batata rosti. Para adoçar, a versão de doce de leite argentino reúne churros crocantes e queijo Serra da Canastra (R$ 53).

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    Ten Kai

    fondue-tenkai
    fondue-tenkai ()

    Cesar Hasky, à frente do Ten Kai, indica o Shabu Shabu (R$ 180). Trata-se de um fondue japonês com carne, legumes, tofu e cogumelos, em quantidades para dividir.

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    Uva & Vinho


    Uva & Vinho - Fondue mix camarões e lagosta - Filico 02
    Uva & Vinho – Fondue mix camarões e lagosta – Filico 02 ()

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    Na casa, o cliente pode decidir entre o fondue mix de camarão e lagosta (R$195 para dois), preparado com carne de lagosta e camarões VM cozidos no bisque de camarão, acompanhado de batata rosti e sete opções de molho e a versão de carne na pedra (R$135). Trata-se de uma picanha preparada em pedra vulcânica acompanhada de batata rostie e nove variedades de molho. 

    Raro

    No recém inaugurado estabelecimento, na Cobal do Humaitá, as sugestões, além dos clássicos, é o consommé (R$ 74), preparado no vinho e acompanhado de batatas rostie e seis molhos (tomate-seco, italiano, tártaro, rosé, barbecue e alho).

    Rua Voluntários da Pátria, 448, loja 17, 2537-8108.

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