Um roteiro para comer fondues diferentes no Rio
A lista inclui preparos com ingredientes que vão de cogumelos a peixes
As temperaturas frias do inverno são um convite a degustar um prato mais quentinho, seja a dois ou com os amigos. Para fugir dos sabores convencionais de queijo e carne, VEJA RIO listou opções de fondues gourmets. Confira abaixo, escolha o seu e bom apetite!
+ Veja as novidades para o inverno em sete casas
+ Receitas de fondue para fazer em casa
Aqui, a versão de queijo (R$ 51,50) é preparada com ingredientes nobres, a exemplo de gruyère e emmental e servido com salsichinhas de vitela, de frango e brancas, além de baguetes e pão de leite. A panelinha serve duas pessoas.
No endereço da Lagoa, o comensal pode decidir entre o preparo que combina queijo e pão com damasco e uva-verde (R$ 159) e o de chocolate com frutas frescas e damasco (R$ 159).
Entre as sugestões que fogem do trivial, o Mèlange de Cogumelos (R$ 149) leva mix de cogumelos no molho gruyère acompanhado de pães artesanais e batata rosti. Para adoçar, a versão de doce de leite argentino reúne churros crocantes e queijo Serra da Canastra (R$ 53).
Cesar Hasky, à frente do Ten Kai, indica o Shabu Shabu (R$ 180). Trata-se de um fondue japonês com carne, legumes, tofu e cogumelos, em quantidades para dividir.
Na casa, o cliente pode decidir entre o fondue mix de camarão e lagosta (R$195 para dois), preparado com carne de lagosta e camarões VM cozidos no bisque de camarão, acompanhado de batata rosti e sete opções de molho e a versão de carne na pedra (R$135). Trata-se de uma picanha preparada em pedra vulcânica acompanhada de batata rostie e nove variedades de molho.
Raro
No recém inaugurado estabelecimento, na Cobal do Humaitá, as sugestões, além dos clássicos, é o consommé (R$ 74), preparado no vinho e acompanhado de batatas rostie e seis molhos (tomate-seco, italiano, tártaro, rosé, barbecue e alho).
Rua Voluntários da Pátria, 448, loja 17, 2537-8108.