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Tupac

No último dia 2, o inquieto chef peruano Marco Espinoza inaugurou sua terceira casa no Rio

Por Fabio Codeço Atualizado em 5 dez 2016, 13h40 - Publicado em 16 Maio 2014, 19h23

COMIDA ✪✪✪✪ | AMBIENTE ✪✪✪ | SERVIÇO ✪✪

Depois do Lima Restobar, aberto em março do ano passado, em Botafogo, veio a sanduicheria El Chalaco, no Leblon. No último dia 2, o inquieto chef peruano Marco Espinoza, 34 anos, inaugurou sua terceira casa no Rio – ele também é proprietário do Taypá, em Brasília. Por aqui, seu empreendimento mais sofisticado tem ambiente aconchegante, com paredes de terracota, nichos que exibem esculturas de pedra, mobiliário preto e uma enorme luminária de tecido que domina o salão inferior. No mezanino, um lounge acomoda os clientes à espera de mesa ou quem só quer beliscar e bebericar. Da cozinha saem receitas ousadas, como a trufa tartar. Sugestão de entrada, a tábua de madeira rústica com seis bombons de carne crua cobertos por creme de grana padano, acompanhados de nozes, figo em compota e aïoli (R$ 35,00), revelou uma instigante combinação de sabores, apesar das dispensáveis lascas de trufa em conserva. Na ala principal, o irretocável cabrito assado vem temperado por chimichurri de ervas, desmanchando-se no molho do próprio cozimento, guarnecido de cenourinhas e uma espécie de massa de profiteroles feita de aipim, fofa e frita (R$ 72,00). Adoçou o percurso o húmedo de chocolate, reunião de bolo, sorvete e bavaroise de cacau, em contraste com a acidez da tangerina, da calda quente de morango com manjericão e do caviar de vinagre balsâmico (R$ 26,00).

Rua Aníbal de Mendonça, 132, Ipanema, ☎ 3592-4941 (110 lugares). 12h/16h e 19h/0h (sex. jantar até 1h; sáb. sem intervalo; dom. sem intervalo até 23h). Cc: todos. Cd: todos. Estac. c/manobr. (R$ 18,00). ⑤ ⑥ (R$ 50,00). → ↔ Aberto em 2014. $$$

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