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É tudo de porco no bistrô do chef e apresentador de TV Jimmy Ogro

Cozinheiro abre restaurante que leva a carne suína a receitas clássicas, e tem até moqueca de pernil

Por Pedro Landim
Atualizado em 20 abr 2022, 09h08 - Publicado em 14 abr 2022, 09h00
bolinhos de feijoada
Bolinhos: o de feijoada está no cardápio de tira-gostos, acompanhado do torresmo da casa (Beto Roma/Divulgação)
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“Deus aos anjos deu asas. Para nós, deu o bacon.” A frase tatuada no braço foi levada à prática pelo chef e apresentador Jimmy McManis, que fez cardápio inteiro dedicado ao porco no BistrOgro, seu restaurante de estreia, aberto na orla do Flamengo.

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O pernil, quem diria, acabou na moqueca (R$ 54,00), servida com arroz e farofa de alho assado e bacon. O filé-mignon suíno inspira o porc au vin, o clássico braseado francês ao vinho com bacon, legumes e cogumelos. O arroz caldoso de costelinha (R$ 48,00) é outra ótima ideia, depois das boas-vindas dos bolinhos de feijoada (R$ 36,00, quatro).

Foto mostra prato de porco ao vinho
Porco au vin: Jimmy leva o amado suíno a uma das mais famosas receitas francesas, cozido em vinho tinto (Estúdio Roma/Divulgação)

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A carta de drinques de Francesca Sanci segue na mesma pegada com o bistrogro mule (R$ 30,00). Vem com vodca, xarope de gengibre, limão, espuma de goiaba e crocante de presunto parma, mas também há vinhos em mais de quarenta rótulos, com garrafas a partir de R$ 82,00, e taças de R$ 25,00.

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Praia do Flamengo, 2, Flamengo, ☎ 2135-6487 (100 lugares). 12h/1h (seg. e ter. até 17h). Entrega pelo iFood.

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