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Na estrada: trutas em Mauá, Felipe Bronze na Serra e jantares em Búzios

No Fogo Com Bronze é evento onde o chef faz preparos na brasa em sítio ao ar livre

Por Redação
Atualizado em 25 set 2024, 20h23 - Publicado em 25 set 2024, 17h45
No Fogo Com Bronze: chef faz tudo na brasa no ambiente da serra
No Fogo Com Bronze: chef faz tudo na brasa no ambiente da serra (./Divulgação)
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No Fogo Com Bronze

O chef Felipe Bronze está lançando um evento maioral de gastronomia, onde vai utilizar a brasa e o fogo para cozinhar em meio à natureza, durante dias inteiros em em Secretário, na Serra Fluminense. O No Fogo Com Bronze será no sábado (28), das 14h às 22h, na Fazenda Aroeira, com ingressos limitados à venda.

+ Flores no prato: a primavera inspira cardápios em restaurantes da cidade

Tudo acontecerá ao redor do fogo, com apresentação do artista Vinícius Feyjão, além de sets musicais assinados por DJ Jamal. A primeira edição do projeto terá apenas 50 convites à venda, criando ambiente intimista. A Farm House e a Atypique entram como sócias e assinam a produção e a realização do evento, que tem patrocínio master da cerveja Praya. Ingressos à venda em: www.nofogocombronze.com.br.

Temporada de Truta em Mauá

Temporada da Truta 2024
Truta: festival em Mauá tem moqueca feita com o peixe (Ligia Skowronski/Divulgação)

Em Visconde de Mauá, estará aberta nesta sexta (27) a 22ª Temporada da Truta, até o dia 27 de outubro com pratos exclusivos em 26 restaurantes da região. Os estabelecimentos estão localizados nas vilas de Visconde de Mauá, Maringá e Maromba, além dois participantes no município de Penedo e um em Resende.

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As releituras de clássicos da culinária, como a paella e a moqueca de truta, misturam-se a elementos brasileiros como a crosta de coco, bacon de banana e molho de tucupi. Também são destaque a utilização da truta crua, como em versões de ceviches e tartares, além da utilização de outros ingredientes de produção regional, como queijos, azeites, geleias e flores comestíveis.

Mais informações em: https://visiteviscondedemaua.com.br/temporada-da-truta-2024.

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Primavera no aGaleria

aGaleria: pescado santo é prato de primavera no hotel Insólito
aGaleria: pescado santo é prato de primavera no hotel Insólito (./Divulgação)
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Em Búzios, a Chef Victoria Teles festeja a chegada da primavera lançando menu no aGaleria, do Insólito Boutique Hotel & Spa. Para começar, o cone de atum (R$ 62,00) é tartare de atum estilo asiático envolto por massa crocante, finalizado com mousse de abacate, coalhada seca e furikake; a stracciatella (R$ 60,00) vem com geleia de uva, salsão e maçã verde; e o tartare de peixe branco (R$ 74,00) traz crispy de nori, arroz jasmin e aioli de trufa negra.

Entre os pratos principais, a sugestão é o pescado santo (R$ 119,00), peixe fresco grelhado com molho romesco defumado, beurre blanc de capim santo, azeite de ervas, alho poró e picles de couve-flor. A sobremesa é o suspiro tropical (R$ 48,00), casquinha de merengue assado, com camadas de sorbet de maracujá, purê de manga e creme de coco queimado.

O Insólito fica na Rua Lydia Gonçalves de Almeida s/nº Lote 4, Praia da Ferradura, Armação dos Búzios. Reservas: (21) 3900-5383 / (22) 99207-7666.

Nami Tem Jantar Especial

TIRADITO NIKKEY
Mani: bar de Búzios e o tiradito nikkei (./Divulgação)
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Na charmosa região do Porto da Barra, em Búzios, o ótimo restaurante e bar Nami, de fusão latina e asiática, completa 10 anos e faz jantares especiais. Nesta quinta (26), a partir das 17h30, a chef convidada é Victoria Teles, do restaurante aGaleria.

Para começar o menu, três opções de snacks: taco de wagyu, com massa crocante recheada com guacamole, tiras de entranha de wagyu grelhada na brasa, e finalizado com aioli de wasabi (R$ 27,00); lobster roll de minibrioche com lagosta confitada na brasa e temperada com maionese de wasabi, ciboulette, Iimão e massago, finalizado com ikura (R$ 48,00); e coxinha de camarão com catupiry e aioli de ovas (R$ 35,00).

O Nami fica no Porto da Barra, Armação dos Búzios. Reservas pelo tel.: (22) 99860-4145.

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