Trufa de quentão, torta basca de milho e mais criações juninas para provar
Do pastel de doce de leite e paçoca à canjica vegana, a festa traz novidades para os cardápios no Rio
![Tortamania](https://vejario.abril.com.br/wp-content/uploads/2023/06/Tortamania-Torta-Arraiá-Crédito-Filico.JPG.jpg?quality=70&strip=info&w=1280&h=720&crop=1)
> Coisa linda é o arraiá da Tortamania (Rua Vinícius de Moraes, 121-D, Ipanema, ☎ 3273-0333), um bolo branco recheado de beijinho e cajuzinho, coberto com doce de leite (R$ 92,00, o pequeno).
![Da-Thábata_Tarta-de-milho-verde-com-coco_crédito-Lipe-Borges-(2).jpg Da Thábata](https://vejario.abril.com.br/wp-content/uploads/2023/06/Da-Tha%CC%81bata_Tarta-de-milho-verde-com-coco_cre%CC%81dito-Lipe-Borges-2.jpg.jpg?quality=70&strip=info&w=1024&crop=1)
> Sempre inventando boas modas, a Da Thábata (Shopping da Gávea, Rua Marquês de São Vicente, 52, 3º piso, ☎ 97497-1991) lança torta basca de milho com pedaços de coco na massa (R$ 28,00, a fatia).
![Bar-do-Adão-doce-de-leite-com-paçoca—Festa-Junina-.jpg Bar do Adão](https://vejario.abril.com.br/wp-content/uploads/2023/06/Bar-do-Ada%CC%83o-doce-de-leite-com-pac%CC%A7oca-Festa-Junina-.jpg.jpg?quality=70&strip=info&w=1024&crop=1)
> Os pastéis também entram na quadrilha, e o Bar do Adão (Praia do Flamengo, 180-B, ☎ 97741-5838) oferece, entre os sabores juninos, doce de leite com paçoca, e coco e queijo coalho (R$ 10,90 cada).
![Bar-Vizinhando—Espeto-de-salsichão.jpg Vizinhando](https://vejario.abril.com.br/wp-content/uploads/2023/06/Bar-Vizinhando-Espeto-de-salsicha%CC%83o.jpg.jpg?quality=70&strip=info&w=1024&crop=1)
> Famosa pelos espetinhos, a rede Vizinhando (Vogue Square, Avenida das Américas, 8585, Barra, ☎ 2135-2347) leva à grelha o espeto junino de salsichão, com farofa temperada, torrada e vinagrete (R$ 12,90).
![Vegan-Vegan—Canjica-de-Milho—Foto_-Beto.jpg Vegan Vegan](https://vejario.abril.com.br/wp-content/uploads/2023/06/Vegan-Vegan-Canjica-de-Milho-Foto_-Beto.jpg.jpg?quality=70&strip=info&w=1024&crop=1)
> O Vegan Vegan (Rua Hans Staden, 30, Botafogo, ☎ 2286-7078) aposta na canjica de milho branco (R$ 22,00), feita com o grão orgânico cozido com leite de coco, canela e amendoim. Aqui é São João vegano.
![Chocolat-du-Jour—Trufa-de-Quentão.jpg Chocolat du Jour](https://vejario.abril.com.br/wp-content/uploads/2023/06/Chocolat-du-Jour-Trufa-de-Quenta%CC%83o.jpg.jpg?quality=70&strip=info&w=1024&crop=1)
> O cacau de alta qualidade da Chocolat du Jour (Shopping Leblon. Avenida Afrânio de Melo Franco, 290, loja 103) entra na trufa de quentão (R$ 74,00, seis unidades), junto com ganache de chocolate branco e gengibre em pó.