Trufa de quentão, torta basca de milho e mais criações juninas para provar
Do pastel de doce de leite e paçoca à canjica vegana, a festa traz novidades para os cardápios no Rio

> Coisa linda é o arraiá da Tortamania (Rua Vinícius de Moraes, 121-D, Ipanema, ☎ 3273-0333), um bolo branco recheado de beijinho e cajuzinho, coberto com doce de leite (R$ 92,00, o pequeno).

> Sempre inventando boas modas, a Da Thábata (Shopping da Gávea, Rua Marquês de São Vicente, 52, 3º piso, ☎ 97497-1991) lança torta basca de milho com pedaços de coco na massa (R$ 28,00, a fatia).

> Os pastéis também entram na quadrilha, e o Bar do Adão (Praia do Flamengo, 180-B, ☎ 97741-5838) oferece, entre os sabores juninos, doce de leite com paçoca, e coco e queijo coalho (R$ 10,90 cada).

> Famosa pelos espetinhos, a rede Vizinhando (Vogue Square, Avenida das Américas, 8585, Barra, ☎ 2135-2347) leva à grelha o espeto junino de salsichão, com farofa temperada, torrada e vinagrete (R$ 12,90).

> O Vegan Vegan (Rua Hans Staden, 30, Botafogo, ☎ 2286-7078) aposta na canjica de milho branco (R$ 22,00), feita com o grão orgânico cozido com leite de coco, canela e amendoim. Aqui é São João vegano.

> O cacau de alta qualidade da Chocolat du Jour (Shopping Leblon. Avenida Afrânio de Melo Franco, 290, loja 103) entra na trufa de quentão (R$ 74,00, seis unidades), junto com ganache de chocolate branco e gengibre em pó.