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Estrelado: Thomas Troisgros é eleito o chef do ano no Comer & Beber

Com estilo despojado e cozinhando ao som de rock, ele abriu um bar de comida na calçada e faturou uma estrela no Guia Michelin

Por Pedro Landim
Atualizado em 24 out 2025, 11h03 - Publicado em 24 out 2025, 08h38
Chef do ano: Thomas Troisgros alcança a maturidade com estilo próprio
Chef do ano: Thomas Troisgros alcança a maturidade com estilo próprio (Tomás Rangel/Veja Rio)
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Uma cambalhota no palco do hotel Rosewood, em São Paulo, como a do atacante que faz gol em decisão. Foi assim que o chef Thomas Troisgros comemorou, em maio, a estrela no Guia Michelin conquistada pelo Oseille, restaurante que, segundo ele, nasceu para quebrar alguns protocolos da alta gastronomia: “Levei minha essência ao fine dining, sempre com diversão, e um ano incrível mostrou que meus conceitos e comida agradam ao público”, afirma. Primeiro na importante linhagem francesa de cozinheiros a nascer em solo brasileiro, Thomas abriu três casas que revelam um caminho próprio e maduro em vertentes distintas. Do bar Tijolada — que em breve ganhará o anexo Tijo-Lado, um balcão com chope em pé, pastéis e tacos — ao Toto, onde serve o que gosta de comer pelo mundo, e o estrelado Oseille.

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Thomas Troisgros TomasRangel
Oseille: cavaquinha em beurre blanc de ouriço (TomasRangel/Divulgação)

Por lá, o percurso é servido ao som alto de bandas como R.E.M. e The Cure, enquanto o chef prepara suas receitas em cozinha aberta, conversa com clientes e produz combinações notáveis, como a cavaquinha em molho beurre blanc de ouriço, com brócolis tostado e repolho-roxo no vinagre (R$ 650,00 o menu de sete etapas; mais R$ 440,00 com harmonização). O guarda-chuva de sabores de Thomas cobre também o Le Blond, a CT Boucherie e as marcas de sanduíches T.T. Burger, Três Gordos, Tom Ticken e Marola. Mas a onda que ele surfou em 2025 é gigante, digna de uma estrela de primeira grandeza na gastronomia carioca.

Oseille — Rua Joana Angélica, 155, 2º andar, Ipanema (16 lugares). Reservas para 19h45 (fecha de dom. a ter.). @oseillerestaurante. Aberto em 2024.

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