Sushi, drinques e mais novidades para comer e beber em Botafogo

Peixoto Sushi aporta no bairro assim como o 'speakeasy' Blue Blazer, ambos vindos, respectivamente, do Leblon e da Barra

Por Pedro Landim
19 mar 2025, 14h58
Peixoto Sushi: combinados especiais da casa agora em Botafogo
Peixoto Sushi: combinados especiais da casa agora em Botafogo (./Divulgação)
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Depois de quatro anos no Leblon, o Peixoto Sushi chega renovado a Botafogo. A nova casa fica no número 49 da Rua Dezenove de Fevereiro, e tem balcão para uma experiência mais intimista e clássica japonesa, com os clientes na frente do sushiman. E a operação de delivery ganhará espaço separado e próprio, agilizando as entregas. No cardápio há novidades como o Enguia Roll, um uramaki de salmão avocado com laminado de unagui e teriyaki, cebolinha, ovas de massago e gergelim (R$100,00, 8 unidades). O Gunkan de Lichia é o joy de salmão com cream cheese e lichia caramelizada com raspas de limão siciliano (R$ 60,00, 6 unidades). E o Rainbow Roll, enrolado de arroz com salmão, atum, camarão e cream cheese (R$ 50,00).

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Blue Blazer: clima intimista típico do estilo speakeasy
Blue Blazer: clima intimista típico do estilo speakeasy (./Divulgação)

A coquetelaria também está em festa no bairro com a abertura, nesta quarta (19), do Blue Blazer, que deixa a Barra da Tijuca e chega ao número 11 da Rua Álvaro Ramos. O speakeasy do mixologista Lelo Forti, que é também escola de coquetelaria, mora em antiga casa com escadas de pedra da região, por onde se alcança o salão com imponente estante de bebidas de madeira, luz baixa, sofás de couro e recantos acolhedores. Por lá, bebe-se coquetéis como o Prenda-me Se For Capaz (R$ 38,00), com vodka Ketel One, infusão de hibisco e gengibre com caramelo salgado. O Antes do Fim Do Mundo (R$ 38,00) é feito com bourbon Maker’s mark infusionado no café com canela por 48 horas, licor Cabra Lab e vermute rosso seco. Há petiscos para divertir a boca como as batatas fritas defumadas, com farofa de bacon e aioli defumado (R$ 25,00), e opções como o risoto de cogumelos servido no bowl (R$ 45,00).

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A expectativa agora no bairro das novidades é o negócio comandado pelo chef Pedro Siqueira (Massa + Ella), novo ocupante do imóvel que pertenceu ao João Padeiro, na ferveção da Rua Arnaldo Quintela. Ele vai abrir ali uma ‘oficina’ de massas, espécie de coworking de suas marcas, com nome novo, oferecendo um pastifício de produtos como lasanhas de tamanho família e um pizza shop que vai oferecer também versões congeladas para levar.

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