COMIDA ✪✪✪✪ | AMBIENTE ✪✪ | ATENDIMENTO ✪✪✪
Com mais de cinquenta lojas na Europa e na Ásia, a tradicional gelateria italiana, inaugurada em 1878 na cidade de Turim, desembarcou há pouco mais de uma semana no Leblon ? é a primeira unidade em solo americano. Sob os cuidados do mestre sorveteiro Simone Miraglio, que está treinando a equipe carioca, os gelados são preparados no local, todos os dias, sem aditivos químicos nem gordura hidrogenada. Máquinas e ingredientes como chocolate e frutas secas (avelã e pistache, por exemplo) são importados da Itália, mas leite e outras frutas (frescas, sempre que possível) são nacionais. O sabor açaí é exclusividade nossa. Entre os clássicos, não perca as versões de tiramisu e de gianduia (mistura de chocolate e avelã). Quem gosta dos mais ácidos deve provar as sugestões de frutas vermelhas ou de maracujá, opções da ala dos sorbets, mais refrescantes, que levam água no lugar do leite. O preço dos copos varia de R$ 9,00 a R$ 16,00, dependendo do tamanho, e a embalagem de meio quilo custa R$ 38,00.
Rua Dias Ferreira, 217, loja A, Leblon, ☎ 3596-5170. 11h/23h (sex. e sáb. até 0h; dom. até 22h). Cc: D, M e V. Cd: todos. www.venchi.it. Aberto em 2013.
Tem mais: chocolates, outra especialidade da grife, chegam até o fim do mês