Do sorvete ao brigadeiro, as delícias com pistache para experimentar
Roteiro pelo Rio tem o bombado NY Roll. macaron e até torta basca na versão verdinha
![Éclair](https://vejario.abril.com.br/wp-content/uploads/2023/09/eclair_maio-2023-21.jpg.jpg?quality=70&strip=info&w=1280&h=720&crop=1)
Prestes a lançar uma linha de éclairs dedicada ao fruto seco, a chef Millena Sá oferece na Éclair (BarraShopping, loja 141-C, ☎ 97151-5212) a doçura recheada com creme e cobertura picadinha de pistache (R$ 22,00).
![image0—2023-08-26T192639.485.jpeg Alva](https://vejario.abril.com.br/wp-content/uploads/2023/09/image0-2023-08-26T192639.485.jpeg.jpg?quality=70&strip=info&w=1024&crop=1)
É bom chegar cedo, porque no meio da tarde já sumiu da vitrine o ny roll de pistache (R$ 20,00) da Alva (Rua Francisco Sá, 95, loja H, Copacabana), uma espécie de croissant redondo, caramelizado e com recheio cremoso.
![Bacio-di-Latte.jpeg Bacio di Latte](https://vejario.abril.com.br/wp-content/uploads/2023/09/Bacio-di-Latte.jpeg.jpg?quality=70&strip=info&w=1024&crop=1)
O Festival de Pistache da Bacio di Latte (Rua Visconde de Pirajá, 540, Ipanema) é por demais tentador, criando sobremesas como o waffle coberto de chantili e calda de pistache, bola de sorvete e crocante, tudo de pistache (R$ 29,90).
![da_thabata_loja-6.jpg Da Thábata](https://vejario.abril.com.br/wp-content/uploads/2023/09/da_thabata_loja-6.jpg.jpg?quality=70&strip=info&w=1024&crop=1)
Na série de opções de tortas bascas disponíveis na Da Thábata (Shopping da Gávea. 3º piso, ☎ 97497-1991), não se deve perder por nada a versão verdinha e com a amada superfície caramelizada.
![image3-(46).jpeg Farro](https://vejario.abril.com.br/wp-content/uploads/2023/09/image3-46.jpeg.jpg?quality=70&strip=info&w=1024&crop=1)
Chamam-se croi cubes os cubos de massa de croissant da Farro (Av. Nossa Senhora de Copacabana, 630, Copacabana, ☎ 3593-7905), caramelizados e com recheios generosos como o de pistache, um dos maiores sucessos da casa (R$ 16,90).
![Macaron-pistache—ARTESANOS-BAKERY—Gabriel-Ávilla.jpeg Artesanos Bakery](https://vejario.abril.com.br/wp-content/uploads/2023/09/Macaron-pistache-ARTESANOS-BAKERY-Gabriel-A%CC%81villa.jpeg.jpg?quality=70&strip=info&w=1024&crop=1)
A oleaginosa serve de matéria-prima para várias criações da Artesanos Bakery (Av. Genaro de Carvalho, 1435, Recreio, ☎ 96691-0169): os macarons (R$ 6,00 a unidade) são um delicado exemplo na casa, que está para abrir uma segunda unidade em Botafogo.
![brigadeiro-fabiana-1.jpeg Brigadeiros Fabiana D’Angelo](https://vejario.abril.com.br/wp-content/uploads/2023/09/brigadeiro-fabiana-1.jpeg.jpg?quality=70&strip=info&w=1024&crop=1)
Emprestando crocância e personalidade ao doce feito pela Brigadeiros Fabiana D’Angelo (Shopping Leblon, 3º piso, ☎ 2540-0402), o pistache vai na cobertura do clássico brigadeiro preto (R$ 7,00 a unidade).
+ Para receber VEJA RIO em casa, clique aqui