Do sorvete ao brigadeiro, as delícias com pistache para experimentar
Roteiro pelo Rio tem o bombado NY Roll. macaron e até torta basca na versão verdinha
Prestes a lançar uma linha de éclairs dedicada ao fruto seco, a chef Millena Sá oferece na Éclair (BarraShopping, loja 141-C, ☎ 97151-5212) a doçura recheada com creme e cobertura picadinha de pistache (R$ 22,00).
É bom chegar cedo, porque no meio da tarde já sumiu da vitrine o ny roll de pistache (R$ 20,00) da Alva (Rua Francisco Sá, 95, loja H, Copacabana), uma espécie de croissant redondo, caramelizado e com recheio cremoso.
O Festival de Pistache da Bacio di Latte (Rua Visconde de Pirajá, 540, Ipanema) é por demais tentador, criando sobremesas como o waffle coberto de chantili e calda de pistache, bola de sorvete e crocante, tudo de pistache (R$ 29,90).
Na série de opções de tortas bascas disponíveis na Da Thábata (Shopping da Gávea. 3º piso, ☎ 97497-1991), não se deve perder por nada a versão verdinha e com a amada superfície caramelizada.
Chamam-se croi cubes os cubos de massa de croissant da Farro (Av. Nossa Senhora de Copacabana, 630, Copacabana, ☎ 3593-7905), caramelizados e com recheios generosos como o de pistache, um dos maiores sucessos da casa (R$ 16,90).
A oleaginosa serve de matéria-prima para várias criações da Artesanos Bakery (Av. Genaro de Carvalho, 1435, Recreio, ☎ 96691-0169): os macarons (R$ 6,00 a unidade) são um delicado exemplo na casa, que está para abrir uma segunda unidade em Botafogo.
Emprestando crocância e personalidade ao doce feito pela Brigadeiros Fabiana D’Angelo (Shopping Leblon, 3º piso, ☎ 2540-0402), o pistache vai na cobertura do clássico brigadeiro preto (R$ 7,00 a unidade).
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