Grau de dificuldade: Fácil Tempo de preparo: 45 minutos Quantidade: 5 porções Ingredientes Sopa 1 kg de tomate fresco
1 colher (sopa) de azeite
½ colher (sopa) de alho picado
2 colheres (sopa) de cebola picada
300 g de tomate pelado
Sal e pimenta do reino
Açúcar
300 ml de água
5 bolinhas de mussarelas de búfala
Molho pesto 50 ml de azeite
1 colher (café) de alho picado
2 nozes
5 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
10 colheres (sopa) de manjericão
Sal e pimenta do reino à gosto
Modo de preparar Sopa Tire a pele e as sementes do tomate. Em uma panela, coloque o azeite, o alho e a cebola. Refogue, sem deixar dourar. Acrescente o tomate e deixe desmanchar um pouco. Em seguida, coloque o tomate, a água, um pouco de sal, uma pitada de pimenta, outra de açúcar e deixe cozinhar por 15 minutos. Despeje a mistura num liquidificador e bata até ficar homogênea. Volte para a panela, aqueça e corrija o sal, a pimenta e o açúcar, se necessário.
Molho Pesto Coloque todos os ingredientes no liquidificador, começando pelo azeite, e bata tudo até ficar homogêneo.
Montagem Em um prato fundo, coloque uma porção da sopa. Abra uma mussarela de búfala ao meio e disponha no centro do prato. Salpique gotas do molho pesto ao redor da mussarela e sirva.