Ouro negro: sete sobremesas para celebrar o Dia do Café
Do clássico tiramisu ao gelato artesanal, conheça delícias preparadas com grãos especiais para adoçar a data e o paladar dos fãs
Para o celebrar o Dia do Café, comemorado em 24 de maio, sete doces tentadores com o grão
A Rio Sucrée (Avenida das Américas, 3301, bloco 4, loja 120, Barra) tem a torta ópera (R$ 26,00, a fatia; R$ 250,00, inteira), criação do chef Emanuel Pinheiro. Sem farinha, leva chocolate e um creme preparado com a mistura da torra.
Nosso protagonista marca presença no menu da Mare Mare (Shopping Leblon) com o gelato de tiramisu (R$ 19,00 o pequeno; R$ 25,00 o grande). Fica a dica: quem comprar qualquer sorvete até domingo (25) ganha um cafezinho de cortesia.
Conhecido como um dos melhores da cidade, o tiramisu (R$ 26,00) do Café Tero (Ladeira Felipe Neri, 11, Saúde) segue a receita clássica, com biscoito champanhe, mascarpone, chocolate e o querido grão.
Padaria artesanal na Tijuca, a Dianna Bakery (Rua Dona Delfina, 14) oferece trufas cremosas meio amargas de cacau e café da Serra da Mantiqueira (R$ 12,00, a unidade), envoltas em uma casquinha de chocolate.
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Na vitrine de salgados e doces do Empório Farinha Pura, mercado gourmet na Cobal do Humaitá, chamam atenção as tortinhas (R$ 23,90, a unidade) com a famosa combinação do ingrediente, biscoito e creme.
Clássico da pâtisserie francesa, a éclair (R$ 17,50) do Talho Capixaba (Rua Barão da Torre, 354, Ipanema) pode vir recheada com pasta de café e coberta com camada de fondant feita a partir do ingrediente.
Estrela de O Medovik (Rua Visconde de Pirajá, 156, Ipanema), a torta russa ganhou uma versão tiramisu (R$ 29,00), com massa de mel na infusão de café torrado com bourbon e creme de leite azedo com mascarpone, coberta com cacau 100%.
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