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Sossego à beira-mar: quiosques para curtir o Rio ao ar livre

Da Zona Sul à Zona Oeste, seis sugestões na orla para comer, beber e admirar o litoral a distância, já que ainda não se pode permanecer na areia

Por Carolina Barbosa Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
Atualizado em 14 ago 2020, 17h46 - Publicado em 14 ago 2020, 17h41
Seu Vidal: fachada do quiosque na orla da Barra (Tomás Rangel/Divulgação)
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Já que ainda não é possível permanecer na areia das praias cariocas (embora o prefeito Marcelo Crivella estude modelos de quadrantes e agendamentos via aplicativos como uma – incerta – possibilidade), uma alternativa é sentar num dos confortáveis e modernos quiosques da orla. Com todos os cuidados, é claro. Não se trata de incentivar aglomerações. Mas de desfrutar, seguindo as normas e protocolos, de um momento de sossego, respiro e lazer ao ar livre e diante de uma bela paisagem.

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Para a reabertura, os quiosques abaixo listados – e consultados – afirmam terem se amoldado aos novos tempos, com medidas de segurança obrigatórias e até além. De todo modo, vale a recomendação: “O ideal é que a pessoa higienize bem as mãos antes de entrar no quiosque, independentemente de quanto tempo pretende permanecer por lá. Evite sempre o contato com superfícies comuns quando possível e o faça somente com as mãos limpas. Isso inclui balcões e cardápios impressos”, destaca a infectologista Ana Helena A. Figueiredo, do Grupo Iron.

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Ela atenta ainda para o uso de máscaras ao transitar e sempre que não estiver comendo ou bebendo por conta da propagação de gotículas e para o consumo de álcool. “São pontos relevantes, o álcool pode inibir a atenção redobrada e medidas de precaução como a utilização de máscaras e manter a distância segura de outras pessoas”, reforça a médica. Isso posto, bom passeio!

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Barraca do Pepê – Inaugurada há 41 anos, a marca de alimentação saudável reduziu a capacidade e investiu em QR Code para fazer o pedido e pagar. Entre as pedidas, sanduíches naturais como os de pastas de frango e atum (R$ 17,00 cada). O sub de kafta (R$ 25,00) vem com costela bovina, mussarela e salada na baguete artesanal. Avenida do Pepê, s/n, Barra, 2433-1400. 9h30 às 20h30. 

Foto – PEPÊ
Barraca do Pepê: na Barra (Pepê/Divulgação)

Clássico Beach Club – Com quatro unidades na orla (Potinho, Downwind, Grumari e Recreio) e uma no Morro da Urca (Clássico Sunset Club), a rede tem entre os destaques o sanduíche du chef (R$ 40,00), feito com 200 gramas de fraldinha, mussarela, tomates grelhados e maionese artesanal de alho, ladeado por batatas rústicas e o ceviche de peixe-branco temperado com limão e especiarias, servido com molho de coentro e espinafre e acompanhado de camarões empanados na farinha panko (R$ 46,00). Endereços e informações em https://www.classicobeachclub.com

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Clássico Beach Club: cinco unidades no Rio (Mario Farache/Divulgação)

Coisa de Carioca – Com um terço da capacidade anterior e medidas como aferição de temperatura, tótens de álcool em gel, o reduto em Copacabana oferece comes como o arroz de costela com agrião (R$ 80,00 para dois com direito a duas cervejas long neck ou dois refrigerantes). Na seção vegetariana, uma aposta é a moqueca de banana-da-terra (R$ 80,00 para dois). Avenida Atlântica, s/n (ao lado do Posto 4, em frente ao Hotel Pestana), 3802-2030 e 98156-7989. Segunda e terça, 10h às 18h30. Quarta a sexta, 11h às 19h30. Sábado e domingo, 9h às 21h.

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La Carioca Cevicheria – Para a retomada, as medidas de higiene e segurança foram reforçadas. Além disso, uma novidade: além do cardápio normal, a marca lança o desayuno en la playa. Trata-se de um café da manhã, em cartaz aos sábados e domingos, entre 9h e 12h30. Há duas fórmulas (R$ 45,00 para um; R$ 75,00 para dois): ambas incluem café, suco de laranja ou água de coco, pães e guacamole, entre outros acepipes. Avenida Delfim Moreira, Leblon (Posto 11), 99811-9696. Segunda a quarta, 11h às 17h. Quinta, 11h às 21h. Sexta e sábado, 11h às 23h. Domingo, 11h às 21h.

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La Carioca Cevicheria: café da manhã (La Carioca Cevicheria/Divulgação)

Marea – Em Ipanema, o quiosque  tem entre as pedidas do cardápio os pastéis de queijo taleggio (R$ 16,00), as piadinas de presunto de Parma, rúcula e queijo stracchino (R$ 40,00) e o ceviche de peixe do dia (R$ 56,00). Para acompanhar, Clericot de Espumante, uva, morango, laranja, kiwi e licor de pêssego servido em jarra de 1 litro (R$ 145,00). Avenida Vieira Souto, 0, Ipanema, 99539-9834. Quarta a domingo, 12h às 18h.

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Marea: clericot de espumante (Marea/Divulgação)

Seu Vidal –  Na orla da Barra, o quiosque dispõe de escolhas como a releitura dos nuggets de frango e calabresa recheados de queijo e servidos com molho barbecue (R$ 28,00, seis unidades) e o sanduíche de frango trufado com catupiry e picles de pepino no pão ciabatta (R$ 35,00). Avenida Lúcio Costa, quiosque 30, 99575-4546. Terça a domingo, 11h às 23h.

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Seu Vidal – Nâguetz – de frango e calabresa recheado com queijo e servido com molho barbecue_crédito Alex Woloch
Seu Vidal: nuggets de frango e calabresa, chamado por lá de nâguetz (Alex Woloch/Divulgação)
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