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Seis casas que preparam afamados quitutes salgados

Veja onde comer deliciosas empadinhas, esfihas, quibes ou croquetes 

Por Fabio Codeço
Atualizado em 2 jun 2017, 12h42 - Publicado em 14 mar 2015, 01h00
EMPADA DE CAMARÃO
EMPADA DE CAMARÃO (Redação Veja rio/)
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O Caranguejo

Muita gente chega ao restaurante e nem adentra o salão: fica só no balcão, onde é servida uma das melhores empadinhas de camarão da cidade (R$ 3,50). Campeão na categoria em duas edições do especial COMER & BEBER, publicado por VEJA RIO, o quitute traz no recheio um camarão graúdo, creme saboroso e azeitona com caroço. Rua Barata Ribeiro, 771, Copacabana, ☎ 2235-1249 e 2236-1352,Cantagalo (80 lugares). 8h/2h. Cc: todos. Cd: todos. ② https://www.restauranteocaranguejo.com.br. Aberto em 1982.

Casa Cavé

Mais antiga confeitaria em funcionamento no Rio, a casa mantém, há mais de 150 anos, o prestígio de seus doces portugueses, a exemplo do pastel de nata (R$ 7,50). Da ala salgada, prove a deliciosa coxinha de frango com requeijão (R$ 7,00), uma das melhores da cidade. Pastéis nos sabores carne, queijo ou camarão custam R$ 7,00 cada um. Rua Sete de Setembro, 137, Centro, ☎ 2221-0533 e 2222-2358, ↕ Carioca (120 lugares). 8h30/19h30 (sáb. 9h/13h; fecha dom. e feriados). Cd: todos. ②; Rua Uruguaiana, 11, Centro, ☎ 2224-2520 ↕ Carioca (25 lugares). 8h30/19h30 (sáb. 9h/13h; fecha dom. e feriado). Cd: todos. ② → https://www.confeitariacave.com.br. Aberto em 1860.

Casa do Alemão

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Parada tradicional para quem viaja até Petrópolis, a marca mantém duas unidades no Rio. O carro-chefe é o croquete de carne (R$ 6,00), salgado que também ganha versões de frango (R$ 6,00) e de bacalhau (R$ 6,80). Da ala doce, experimente o strudel (R$ 7,00) . Avenida Ataulfo de Paiva, 644, ☎ 2540-7900/5992 (100 lugares). 8h/0h. Cc: todos. Cd: todos. → ↔; Avenida das Américas, 1699, loja C, Barra, ☎ 2497-2629/4657 (80 lugares). 11h/0h20 (sex. até 0h40; sáb. 10h30/0h40; dom. 10h30/0h20. Cc: todos. Cd: todos. Estac. → ④ ↔ https://www.casadoalemao.com.br. Aberto em 2007.

Confeitaria Vilamore

Uma instituição em Vila Isabel, a casa do cearense Pedro Ribeiro e da mulher, Arlene, autora das receitas, serve quitutes como o salgado de camarão com catupiry (R$ 10,50), um hit absoluto. Para acompanhar, peça o mate da casa (R$ 3,90; 300 mililitros). Rua Teodoro da Silva, 972, Vila Isabel, ☎ 2577-4150/2363. 9h/21h. Estac. Cc: D, M e V. Cd: todos. https://www.vilamore.com.br. Aberto em 1988.

Rotisseria Sírio Libaneza

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O balcão apinhado de gente na hora do almoço ou do lanche do fim do dia dá a dica.  É ali que são produzidas as famosas esfihas do Largo do Machado. De massa fina e leve, o salgado chega nos sabores carne, queijo, verdura e frango (R$ 5,00 cada um). Pelo mesmo preço saem os quibes de carne, ricota ou verdura, igualmente saborosos. Largo do Machado, 29 (Galeria Condor), lojas 16 a 19, 32 e 33, ☎ 2205-2047 e 2557-2377 (24 lugares sentados). 8h/23h (fecha dom.). Cd: todos. www.rotisseriasl.com.br. Aberto em 1972

Venda Mineira Café & Outras Delícias

Venda Mineira_sanduichepaodequeijo_foto Filico
Venda Mineira_sanduichepaodequeijo_foto Filico ()

Reduto mineiro em Botafogo, a casa fabrica um saboroso pão de queijo (R$ 4,90). O quitute pode servir de moldura para qualquer um dos sabores de sanduíches da casa. O recheio batizado como da venda, com queijo de minas, alface, tomate e peito de peru (R$ 12,70), é boa dica. Rua Nelson Mandela, 100, loja 121, Botafogo, ☎ 2226-0749 (35 lugares). 8h/23h (fecha dom.). Cc: todos. Cd: todos. ② https://www.vendamineira.com.br. Aberto em 2011.

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