Satyricon é a melhor cozinha de peixes e frutos do mar no Comer & Beber

Gênio da gastronomia mundial foi um dos que se refestelaram no paraíso dos fresquíssimos pescados

Por Pedro Landim
14 nov 2024, 06h00
Fórmula de sucesso: treze vezes campeão
Fórmula de sucesso: treze vezes campeão nos frutos do mar (Tomas Rangel/Divulgação)
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A assinatura do mago da gastronomia está cravada no livro do restaurante — e assim a história ficou guardada para todo o sempre. Entre tantas celebridades do mundo que se encantam com a abordagem marítima do Satyricon — que fatura seu 13º título em VEJA RIO COMER & BEBER —, o cultuado chef espanhol Ferran Adrià jantou, sem alarde, cinco noites seguidas na casa. O chef que subverteu receitas e tornou-se o pai da chamada gastronomia molecular, se apaixonou pela qualidade dos frutos do mar e pela elegante simplicidade que os amoldura nos salões tomados por fauna marinha em aquários e balcão de gelo, com um amável jardim interno ao fundo. Sublime entrada para quatro bocas, o marenostrum (R$ 340,00) reúne frescores como pargo, robalo, atum, olho-de-boi e salmão, crus e fatiados, regados com molhos de perfume sutil à base de azeite ou tomate fresco. A experiência alcança novo degrau no espaguete em bisque de camarão carabineiro, com tartare do crustáceo no topo (R$ 278,00), e o peixe (vermelho ou pargo) assado no “iglu” de sal grosso (R$ 148,00) é uma instituição que ali estreou sua saga carioca. São muitas e especiais léguas submarinas neste canto ipanemense.

Rua Barão da Torre, 192, Ipanema, ☎ 2521-0627 (140 lugares). 12h/0h (dom. até 18h; ter. e qua. 18h/0h). Aberto em 1986. @restaurante_satyricon. $$$

VEJA RIO Comer & Beber 2024/2025 tem patrocínio de Baden Baden, BTG, JBS, Nespresso, Prefeitura do Rio e Tramontina, apoio do Governo do Rio e parceria do Hotel Fairmont.

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