Releituras do clássico lobster roll fazem sucesso nos menus cariocas
No Cozinha, da chef Monique Gabiatti, o shrimp roll leva itens como aïoli de alcaparras, sriracha, lemon pepper e mostarda de Dijon no pão de leite
Popular na região nordeste dos Estados Unidos, onde a pesca da lagosta é significativa, o lobster roll costuma ser servido no pão torrado na hora e com recheio em temperatura ambiente ou até gelado. Por aqui, o sanduíche tem feito sucesso em releituras com camarão. No Cozinha (Rua da Matriz, 54, Botafogo, ☎ 97374-9599), uma das operações da chef Monique Gabiatti no Be+Co, o shrimp roll (R$ 49,00; foto) leva ainda aïoli de alcaparras, picles, cebola-roxa, salsão, salsinha, sriracha, lemon pepper e mostarda de Dijon no pão de leite, guarnecido de fritas da casa.
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Tanto na matriz, no Boxx, quanto no recém-aberto Taste Lab, no NorteShopping, o É Giro! (Rua São João Batista, 26, Botafogo, 2º piso) oferece também uma saborosa versão com ervas, aipo, picles e limão-siciliano, encimada de saladinha de fresca de aipo (R$ 32,00). Já na Petiscaria da Rosa (Rua Capitão Salomão, 43, Humaitá, ☎ 3988-8871), a criação chega à mesa na ciabatta da Grano & Farina, finalizada com finas rodelas de pepino (R$ 35,00).
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