O que há no pão? Parmegiana, mac and cheese e outros recheios de sanduba
O chef Thomas Troisgros tem novidade para comemorar um ano de seu fast food especializado em frango, e o macarrão surgiu dentro do hambúrguer
Sabe o frango à parmegiana? Sim, foi parar dentro pão. O Tom Ticken, fast food esperto do chef Thomas Troisgros, comemora um ano de atividades com o lançamento o ticken parm (R$ 36,00), inspirado na receita popular. Trata-se de 140 gramas de filé de peito de frango cozido no sous vide (à vácuo), com a suculência preservada, e depois empanado na farinha panko e frito. Dentro do pão brioche, a carne é coberta com queijo meia cura e molho marinara feito com tomate pelati e manjericão fresco. Está disponível via iFood e na nova loja Multimarcas Grupo T.T., no Taste Lab do NorteShopping (Av. Dom Hélder Camara, 5474, segundo piso, Cachambi).
Outro belo empanado, só que dessa vez de porco, leva nome debochado: gostas no lombo? Está em cartaz no bar Porco Amigo do Leblon (Rua Conde de Bernadotte, 26, tel.: 3012-1621), e trata-se de um sanduba de lombo suíno empanado com queijo polenguinho e mostarda caseira (R$ 33,90), acompanhado de fatias de limão. Simples e certeiro.
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E já que o assunto é a criatividade a serviço da saliva entre fatias de pão, vale a visita ao smash burger do novo cardápio do bar Seu Vidal (Av. do Pepê, 700, loja 103, Jardim Oceânico, tel.: 3259-7692), feito pelo chef da casa, Philipe Martins, em parceria com Yasser Regis, do Ex-Touro. Na série de sanduíches, o xmash mac’n’cheese (R$ 29,00), leva o famoso macarrão com queijo cremoso para dentro do hambúrguer “amassado”, além de bacon triturado.