Mix crocante: salpicão ganha releituras em diferentes casas
Do clássico com frango defumado a opções com frutos da terra, preparo aparece repaginado em vários cardápios

Diferentes versões de um clássico das refeições rápidas, o salpicão.
O So_lo (Rua Garcia d’Ávila, 147, loja B, Ipanema) preparou uma releitura vegana, servida o dia inteiro, que combina pupunha, cenoura, milho, maionese de linhaça e batata palha de baroa (R$ 56,00). so_lo.cafe.
Na The Slow Bakery (Rua Maria Angélica, 113, loja G, Jardim Botânico), é novidade o salpicão de frango ou porco (R$ 49,00), preparado com carnes de criação livre, vegetais grelhados, limonese autoral e crocante de pão por cima. Uma delícia! theslowbakery.

A chef Paula Prandini assina a receita querida do Empório Jardim (Rua Maria Quitéria, 62, Ipanema), com frango defumado e palha artesanal de batata-baroa (R$ 54,50), disponível sempre no almoço. emporiojardimri.
A sugestão do Maya Café (Rua Professor Ortiz Monteiro, 15, loja B, Laranjeiras) leva a ave desfiada com cenoura, aipo, repolho, cheiro-verde e pimenta-do-reino. Entre os acompanhamentos, passas e batata à parte (R$ 25,00). mayacafe.

Além da convencional proteína, a salada crocante (R$ 44,00) do Café Cardin (Rua Constante Ramos, 44, Copacabana) mistura molho à base de maionese, cenoura ralada, ervilha, milho, palmito, azeitona e passas. Para finalizar, palha preparada na casa. cafecardin.
+ Para receber VEJA RIO em casa, clique aqui

A Tapí Tapioca & Açaí (Avenida Ataulfo de Paiva, 470, loja A, Leblon) lança um que leva seu nome (R$ 39,90), com frango desfiado, milho, cenoura, repolho roxo, uvas-passas, cebola-roxa, salsinha e palha de raízes — aipim, batata-doce e beterraba. tapitapioca.