Dupla face: salgados brilham nos cardápios de confeitarias
De pizzas e sanduíches, passando por quiches e tartines, oito casas do Rio surpreendem com quitutes clássicos e receitas cheias de sabor

Quitutes salgados que surpreendem nos cardápios das confeitarias.

Pizzas de massa napolitana com fermentação natural rivalizam com as tortas na The Bakers (Rua Santa Clara, 86, Copacabana). Entre as pedidas, a bakerita (R$ 96,90), com mussarela de búfala e manjericão fresco; e a la calabresa (R$ 98,90; foto), com linguiça, cebola-roxa no vinho e pimenta-biquinho. @thebakers.
A Brava (Rua Conde de Lages, 44, loja C, Glória) capricha nos lanches com insumos de produtores parceiros: tem pão de queijo da serra da canastra (R$ 19,00, com três unidades); barriga de porco braseada no sourdough (R$ 36,00); e o clubinho da brava (R$ 36,00), com frango braseado, tomates e folhas. @brava.doceria.
Na Confeitaria Manon (Rua do Ouvidor, 187), pérola no Centro que aparece no premiado filme Ainda Estou Aqui, alguns queridinhos do público são as coxinhas de frango com catupiry (R$ 16,50) ou camarão (R$ 19,90), as empadinhas sortidas (a partir de R$ 10,90), o risole de carne (R$ 16,90) e o pão de batata (R$ 6,90). @confeitariamanon

Conhecido pelos bolos, o Atelier dos Sabores (Rua Hilário de Gouveia, 88, Copacabana) também oferece mini quiches e tortas em sabores como brie com damasco ou frango com queijo (R$ 24,90 cada); além do pão delícia (R$ 13,90) com requeijão no recheio e cobertura de parmesão salpicado (foto). @atelierdossabores.

com requeijão catupiry, entre outros (./Divulgação)
Na Éclair (BarraShopping), o clássico da pâtisserie francesa que é especialidade da casa ganha versões de camarão (R$ 32,00); frango e alho-poró com requeijão catupiry (R$ 30,00); vegetariana (R$ 30,00), com palmito, tomate-cereja e ricota; e damasco com brie (R$ 32,00). @cafeteriaeclair.
Além da famosa coxinha de galinha (R$ 12,90) e da marquesa de camarão (R$ 17,90), a Lecadô (Galeria Condor) apresenta dois empanados que vendem tão logo saem do fogão: o croquete de milho com mussarela preparado no cabelo de anjo e a salsicha crocante (R$ 10,90 cada). @lecado.

A Dianna Bakery (Rua Dona Delfina, 14, Tijuca) destaca os sanduíches tijucroque (R$ 38,00), releitura do croque monsieur com mussarela, cream cheese, peito de peru e pesto de manjericão no brioche (foto); e eggs & bacon (R$ 28,00), que leva pasta de ovos e farofa de bacon no brioche. @diannabakery.

Sucesso no Horto, a Absurda (Rua Pacheco Leão, 792) tem o misto quente de pastrami no sourdough, com queijo de minas padrão e toque de raiz-forte (R$ 46,00); e a tartine de homus de grão de bico com cogumelos refogados e ovo caipira no sourdough (R$ 29,90; foto), opções que fazem tanto sucesso quanto os doces. @absurdaoficial