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Dupla face: salgados brilham nos cardápios de confeitarias

De pizzas e sanduíches, passando por quiches e tartines, oito casas do Rio surpreendem com quitutes clássicos e receitas cheias de sabor

Por Elisa Torres
22 ago 2025, 06h50
Pizza da The Bakers
Bakerita: pizza tradicional tem molho de tomate sem pele e mussarela de búfala e é finalizada com azeite extra-virgem e folhas frescas de manjericão (Frederico de Souza Filico/Divulgação)
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Quitutes salgados que surpreendem nos cardápios das confeitarias.

A pizza de calabresa da The Bakers
Entre as opções de pizzas da The Bakers tem ainda a la calabresa, com linguiça, cebola-roxa no vinho e pimenta-biquinho (Frederico de Souza Filico/Divulgação)

Pizzas de massa napolitana com fermentação natural rivalizam com as tortas na The Bakers (Rua Santa Clara, 86, Copacabana). Entre as pedidas, a bakerita (R$ 96,90), com mussarela de búfala e manjericão fresco; e a la calabresa (R$ 98,90; foto), com linguiça, cebola-roxa no vinho e pimenta-biquinho. @thebakers.

A Brava (Rua Conde de Lages, 44, loja C, Glória) capricha nos lanches com insumos de produtores parceiros: tem pão de queijo da serra da canastra (R$ 19,00, com três unidades); barriga de porco braseada no sourdough (R$ 36,00); e o clubinho da brava (R$ 36,00), com frango braseado, tomates e folhas. @brava.doceria.

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Na Confeitaria Manon (Rua do Ouvidor, 187), pérola no Centro que aparece no premiado filme Ainda Estou Aqui, alguns queridinhos do público são as coxinhas de frango com catupiry (R$ 16,50) ou camarão (R$ 19,90), as empadinhas sortidas (a partir de R$ 10,90), o risole de carne (R$ 16,90) e o pão de batata (R$ 6,90). @confeitariamanon

Pão delícia do Atelier dos Sabores
Atelier dos Sabores: pão delícia é recheado com requeijão e coberto com parmesão (./Divulgação)

Conhecido pelos bolos, o Atelier dos Sabores (Rua Hilário de Gouveia, 88, Copacabana) também oferece mini quiches e tortas em sabores como brie com damasco ou frango com queijo (R$ 24,90 cada); além do pão delícia (R$ 13,90) com requeijão no recheio e cobertura de parmesão salpicado (foto). @atelierdossabores.

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Éclair salgada
Versão salgada: na Éclair, o clássico da casa ganha recheios de camarão, frango e alho-poró
com requeijão catupiry, entre outros (./Divulgação)

Na Éclair (BarraShopping), o clássico da pâtisserie francesa que é especialidade da casa ganha versões de camarão (R$ 32,00); frango e alho-poró com requeijão catupiry (R$ 30,00); vegetariana (R$ 30,00), com palmito, tomate-cereja e ricota; e damasco com brie (R$ 32,00). @cafeteriaeclair.

Além da famosa coxinha de galinha (R$ 12,90) e da marquesa de camarão (R$ 17,90), a Lecadô (Galeria Condor) apresenta dois empanados que vendem tão logo saem do fogão: o croquete de milho com mussarela preparado no cabelo de anjo e a salsicha crocante (R$ 10,90 cada). @lecado.

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Tijucroque, da Dianna Bakery
Tijucroque:  croque monsieur da Dianna Bakery leva peito de peru e pesto de manjericão (Alexander Landau/Divulgação)

A Dianna Bakery (Rua Dona Delfina, 14, Tijuca) destaca os sanduíches tijucroque (R$ 38,00), releitura do croque monsieur com mussarela, cream cheese, peito de peru e pesto de manjericão no brioche (foto); e eggs & bacon (R$ 28,00), que leva pasta de ovos e farofa de bacon no brioche. @diannabakery.

Tartine da Absurda
A tartine de hommus, ovo e cogumelos faz sucesso na Absurda (./Divulgação)
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Sucesso no Horto, a Absurda (Rua Pacheco Leão, 792) tem o misto quente de pastrami no sourdough, com queijo de minas padrão e toque de raiz-forte (R$ 46,00); e a tartine de homus de grão de bico com cogumelos refogados e ovo caipira no sourdough (R$ 29,90; foto), opções que fazem tanto sucesso quanto os doces. @absurdaoficial

 

 

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