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Viva São João! Sabores juninos ganham versões gourmet em brunches cariocas

Brunch de São João é servido neste domingo (25) no Grand Hyatt Rio, na Barra, com releituras de quitutes tradicionais, incluindo opções veganas

Por Luiza Maia
Atualizado em 22 jun 2023, 17h57 - Publicado em 22 jun 2023, 17h53

Comidinhas típicas juninas ganham releituras em um buffet completo no Grand Hyatt Rio, na Barra da Tijuca. O brunch especial de São João oferecido pelo resort urbano, neste domingo (25), traz delícias como polenta com ragu de costela, bolinho caipira de milho com recheio de carne, salsichão no espeto, espetinho de carne de sol, queijo coalho com melaço de tomilho e caldo verde, entre outras.

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Para quem não consome ingredientes de origem animal, haverá quitutes veganos para experimentar, como espetinho de banana da terra, churrasco de legumes, milho verde com azeite de ervas e caldinho de jerimum. No cardápio de sobremesas, serão mais de dez opções de doces, como quindim, queijadinha, cuscuz, bolo de aipim, rapadura e pé de moleque.

Espumante, suco do dia e água saborizada à vontade, além dos festivos quentão e vinho quente, são as opções para acompanhar. Servido das 13h às 16h, o buffet ainda traz saladas, queijos, frios, itens de café da manhã, como waffles e ovos beneditinos e pratos quentes.

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O brunch no restaurante Cantô Gastrô & Lounge custa R$ 253,00 (taxas inclusas) por pessoa. Adolescentes de 13 a 17 anos pagam R$189,75, crianças de 6 a 12 anos pagam R$ 126,50 e crianças de zero a 5 anos não pagam. É possível adquirir o voucher para o evento com antecedência através do link.

Foto de bolo com cobertura de goiabada
Café da manhã junino: bolos, doces e mais delícias típicas no Futura Café (Flávia Zenke/Divulgação)

Os domingos de junho começam no Futura Café (Av Lucio Costa, 880, Barra; tel: 2442-0002) com um café da manhã repleto de comidinhas típicas juninas. Das 7h30 às 11h30, são servidos bolos de milho e aipim com coco; canjica, arroz doce, beijinho do amor, paçoca, cuscuz e tapioca, além de pães variados, frutas, geleias, café, leite e chocolate, entre outros quitutes ( R$ 69,00).

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Quem quer experimentar sabores típicos da culinária nordestina, que ganham destaque também na temporada junina, pode pedir o Brunch Porreta, no Café do Alto (Rua Paschoal Carlos Magno, 143, Santa Teresa; tel: 2507-3172). O rodízio de café da manhã, que oferece uma série de itens para comer e beber à vontade, custa R$ 75 por pessoa (metade para crianças de 5 a 10 anos).

Dadinhos de tapioca com queijo de coalho e bolo cremoso de milho estão entre os quitutes servidos. Nesta temporada junina, o Café do Alto também apresenta um prato especial: o Arrumadinho de carne de sol, com farofa de feijão de corda e vinagrete (R$ 53 ,00).

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