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Medalha de ouro: Rufino tem a melhor carne no Veja Rio Comer & Beber

No terraço construído com bonita vista, um menu degustação na brasa eleva os cortes argentinos ao patamar da alta gastronomia

Por Pedro Landim
Atualizado em 24 out 2025, 11h33 - Publicado em 24 out 2025, 08h05
Rufino: dois andares e um menu degustação dedicado às carnes
Rufino: dois andares e um menu degustação dedicado às carnes (Tomás Rangel/Veja Rio)
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Se a presença recente de carnes na brasa no topo de importantes premiações internacionais gerou discussões, pela suposta simplicidade técnica do churrasco, o restaurante no Leblon que tem matriz em Buenos Aires ganhou terraço de ambiente luxuoso para mostrar que cortes bovinos de excelência podem protagonizar um menu degustação na trilha da alta gastronomia. Na sala chamada Terraza, uma imponente cabeça de boi cor de bronze vigia a parrilla cercada de lenhas, onde começa o passeio conduzido pelo chef argentino Agustin Brañas, em balcão para doze clientes.

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Uma divina bresaola de wagyu precede surpresas como as finas fatias de ojo de bife com molho tonnato (o clássico de atum). No menu de doze passos (R$ 500,00), a “sobrancelha” do ancho, tida por muitos como o tesouro do boi, tem escolta de purê de batatas e figos marinados. O chorizo é maturado em manteiga de ervas por 45 dias e vem com aspargos assados e vinagrete de limão, e a entraña ladeia um delicioso creme de cebola e vinho torrontés. Embaixo, o salão do restaurante segue o serviço à la carte com destaques como a tira de assado (R$ 168,00, 450 gramas). Golaços de sabor no estilo Lionel Messi.

Rua Tubira, 43, Leblon (86 lugares). 12h/17h e 18h30/23h30 (sáb. 12h/23h30; dom. até 20h). Terraza: Reservas às 20h (fecha de dom. a qua.).  @rufinoparrilla, @rufino.terraza. Aberto em 2023. $$$

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