Coisa nossa: Rudä é eleito o melhor brasileiro no Comer & Beber
As memórias afetivas do chef Danilo Parah servem de inspiração para uma cozinha contemporânea, onde ele revisita pratos conhecidos de diferentes regiões
Uma bela casa da década de 30 abriga a mais recente empreitada do Grupo Trëma. Se no Mäska a pegada é asiática e no Ízär a inspiração vem da Espanha, no Rudä as memórias afetivas do chef Danilo Parah, mais precisamente das panelas de sua avó e de sua mãe, servem de base para uma cozinha brasileira moderna. As receitas são criadas a partir de ingredientes comuns para boa parte dos brasileiros, sobretudo do Sudeste e do Nordeste. “O menu é sempre pensado com um novo olhar. Tem técnica, e também tem muita conversa com produtores, feirantes, pescadores, para ter uma nova perspectiva”, conta Parah, carioca da Zona Oeste, que passou pelas cozinhas de Claude Troisgros e de Mauro Colagreco (no Mirazur, no sul da França).
O resultado são entradas como o pão de queijo pardinho com linguiça mineira, requeijão de corte e barbecue de goiabada (R$ 45,00). Os principais proporcionam boa experiência ao paladar, como o frango com quiabo (R$ 78,00), que ganha ares contemporâneos na versão que une sobrecoxa de frango laqueada com barbecue de goiabada, um delicado concassé de quiabo, purê de batata cremoso e molho rôti de limão.
O clássico bolo de aipim com coco (R$ 38,00) sobe a outro patamar na companhia de creme de café, sorvete de pudim, farelo de leite queimado, caramelo e flor de sal. É comida que agrada e conforta.
Rua Garcia d’Ávila, 118, Ipanema, ☎ 98385-7051 (60 lugares). 12h/0h (dom. a ter. até 23h). Aberto em 2023. $$
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