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Rubaiyat Rio

Grife paulistana desembarca no Rio com cardápio de carnes nobres, além de forte presença de pescados

Por Fabio Codeço Atualizado em 5 dez 2016, 12h49 - Publicado em 30 jul 2014, 14h34

comida ✪✪✪✪ | ambiente ✪✪✪✪✪ | serviço ✪✪✪

Colosso do ramo de carnes, o grupo nascido em São Paulo ampliou seu cardápio conforme se espalhou por Brasília, Madri, Buenos Aires e Cidade do México. Inaugurada há um mês, a oitava casa – a primeira no Rio – oferece um panorama das delícias servidas em unidades da rede dotadas de perfis distintos. O projeto carioca, dos arquitetos Marcos Perazzo e Miguel Pinto Guimarães, é belo e grandioso – a começar pela porta de entrada, de madeira maciça, com quase 3 metros de altura. A clientela se acomoda na varanda, debruçada sobre a pista de corrida do Jockey, ou em dois salões na parte interna, onde ficam também o bar,

a enorme adega de vidro, a cozinha e a parrilla aparentes, além do balcão de gelo no qual repousam pescados frescos. Dali saem as vieiras do saboroso carpaccio (R$ 32,00). Outro acerto nas preliminares é o tartare de carne cortado na ponta da faca, deliciosamente temperado, acompanhado de batata suflê (R$ 34,00). Na lista de clássicos da Figueira (reduto especializado em frutos do mar), o caixote marinho leva à mesa polvo, vieira, camarão, lula, cavaquinha e peixe assados, escoltados por arroz de açafrão (R$ 83,00). Entre as carnes de gado brangus, o bife de chorizo (R$ 67,00) ganhou ponto exato e tempero na medida. O corte é oferecido ainda na versão nacional do japonês wagyu, o tropical kobe beef, por R$ 147,00. Todos os pedidos são guarnecidos de batata suflê.

Rua Jardim Botânico, 971 (Jockey Club Brasileiro), Jardim Botânico,3204-9999 (240 lugares). 12h/16h e 19h/0h (sáb. sem intervalo; dom. sem intervalo até 18h). Cc: A, M e V. Cd: todos. Estac. c/manobr.: R$ 15,00. Couvert: R$ 17,00 (individual). ⑤ ⑥ → ↔ http://www.rubaiyat.com.br. Aberto em 2014. $$$$

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