Do clássico ao diferentão, uma rota para celebrar o dia do pão de queijo
Caseiros e feitos com bons queijos brasileiros, eles levam recheios na própria massa ou recebem na hora sabores doces ou salgados como a linguiça
No dia 17 de agosto se comemora o Dia do Pão de Queijo, esse brasileiro que todo mundo admira. Ainda mais nas versões caseiras e feitas com bons queijos brasileiros. É o caso do Cirandaia (Rua Voluntários da Pátria, 416, Botafogo, tel.: 3798-8376), que exibe em seu balcão ou mesinhas charmosas uma das melhores seleções de cafés especiais e moídos na hora. A casa capricha nos quitutes feitos com queijo mineiro meia-cura e recheados. Para o data comemorativa, a casa preparou novos sabores em edição limitada: linguiça com vinagrete da casa (R$ 16,50); e Catupiry com farofa de bacon (R$ 14,50). Fazem companhia aos de Catupiry com melado; doce de leite com raspas de limão; ou goiabada (todos a R$ 14,50).
+ Be+Co, em Botafogo, ganha roda de samba mensal com Gabriel da Muda
No Shopping Leblon, o Café Zinn (Av. Afrânio de Melo Franco, 290, piso 0) tem diversas opções de pedidos envolvendo os pães de queijo da casa, com destaque para o Mixzinn, uma porção que reúne os tradicionais e os de tapioca (cinco unidades de caada um), com acompanhamentos de requeijão e manteiga especial com tomilho, mel e flor de sal (R$ 36,00).
Agora com o imenso jardim da Casa Firjan à disposição, o cenário ideal para sua coleção de iguarias que sugerem um brunch interminável ao longo do dia, o Empório Jardim (unidade da Firjan na Rua Guilhermina Guinle, 211, Botafogo) apresenta seus delicados pães de queijo inspirados nos franceses gougères, feitos com queijo Gruyère (R$ 15,50, três unidades).
O cardápio é vasto na cafeteria DarkCoffee (Rua São Bento, 29-A, Edifício Porto Brasilis, Centro, tel.: 2516-0370), um destaque no Centro e com filial na Tijuca, mas os pães de queijo feitos na casa sempre foram campeões de audiência. Saem do forno com recheios como pepperoni (R$ 16,00, seis unidades), bacon (R$ 16, seis unidades) e a versão tradicional (R$ 9,00, quatro unidades).
No Grâu Artesanal (Rua Conde de Bernadotte, 26, loja 121, Leblon, tel.: 2487-3083), padaria de excelência nos pães de longa fermentação, a receita do clássico é feita com com parmesão de longa maturação, e não tem glúten (R$ 11,00, quatro unidades).
Cheio de sugestões gostosas e bem feitas para café da maanhã ou brunch, o amado waffle de pão de queijo é bela aposta no Enredo Café (Rua Maria Angélica, 171-A, Jardim Botânico, tel.: 97177-6785). O quitute é feito na máquina de waffle e servido com manteiga (R$ 19,00).
+ Para receber VEJA RIO em casa, clique aqui
No empolgante capítulo de entradas do restaurante Rudä, em Ipanema (Rua Garcia d’Ávila, 118, WhatsApp 98385-7051), que traz brasilidades nas criações do chef Danilo Parah, o robusto Pão de queijo Pardinho (R$ 45,00), feito com o premiado e homônimo queijo nacional, leva linguiça mineira, requeijão de corte e barbecue de goiabada.
BAIXE O APP COMER & BEBER E ESCOLHA UM ESTABELECIMENTO:
IOS: https://abr.ai/
ANDROID: https://abr.ai/