Desce o chope verde! Um roteiro etílico para brindar o St Patrick’s Day
Bares oferecem adereços, criam cardápios exclusivo e promoções de cervejas com música ao vivo para as comemorações de sexta (17)
Chegou a hora do chope verde, que vai abrir o fim de semana em bares e restaurantes cariocas com a tradição que vem de longe. O dia 17 de março ficou marcado pela morte de São Patrício, o padroeiro da Irlanda, e o St. Patrick’s Day promove encontros mundo afora regados a música, fantasias e muita cerveja com corante comestível na fabricação, para ganhar a famosa coloração sem alterações no sabor.
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Sendo assim, a sexta (17) traz agitos cervejeiros como a festa tradicional da Rio Tap Beer House (Travessa dos Tamoios, 32-C, Flamengo, tel.: 3258-4168). A casa vai oferecer enfeites e chapéus customizados, e premiar com um chope aqueles que tirarem fotos e marcarem no Instagram. O chope verde St. Patrick Pilsen Old School (R$ 9,00, o pequeno, ou R$ 14,00) estará plugado, e o prato especial da festa é o Irish’s Starter (R$ 59,00), um fiambre artesanal acompanhado de picles de pepino, crispy de shitake, molho de mostarda e melaço, com pão de pretzel. Na quinta (16), haverá show ao vivo da banda Dryrocking, de Niterói, e no sábado (18) é a vez do músico Gui Lopes tocando rock.
Ponto de petiscos e biritas de primeira linha, o bar Os Imortais (Rua Ronald de Carvalho, 147, Copacabana, tel.: 3563-8959 comemora com promoções. Para começar, quem for na sexta-feira vestido a caráter ganha um chope verde. E das 18h à 1h, a cada cinco chopes pilsen verdes (R$ 9,00, 300 ml) o cliente ganha brindes como a cartola característica da festa. Criado exclusivamente para a data, o coquetel Patrício leva gim, suco de limão, xarope de maçã verde, tônica e espuma de gengibre com espirulina e folhas de hortelã (R$ 28,90). Para comer, há novidades como o Explode Coração, porção de corações de galinha empanados e servido com molho de azeite e ervas (R$ 29,50), e a Pipoca de Quiabo, porção de quiabo empanado (R$ 16,50).
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Entre os hotéis, o Hilton Copacabana (Av. Atlântica, 1020, tel.: 99282-8682) terá na sexta uma noite de jazz, com show de Tamara Salles, participante do The Voice Brasil, menu temático e dose dupla de chope Cacildis verde R$ 16,00). A apresentação ocorre no Clari Bar, no 4º andar, das 19h às 21h, com vista da praia. O menu especial terá hambúrguer de fraldinha com queijo azul, picles, alface romana, cebola confit e redução de balsâmico, com opção de salada ou batata frita como acompanhar (R$ 49,00). E o drinque verde terá whisky Jameson, xarope de maçã, suco de limão-taiti, soda verde e espuma de abacaxi (R$ 45,00).
Na área de eventos do Uptown Barra (Av. Ayrton Senna, 5.500), de sexta (17) a domingo (19), o St. Patrick’s Festival contará com diversos expositores de gastronomia, apresentações de grupos de música e dança celta, e bandas tocando clássicos do rock nacional e internacional. O chopp verde está garantido, entre mais de 50 torneiras de cervejarias do Rio, como Hocus Pocus, Noi, Antuérpia, Farra, e Mistura Clássica. Também vai ter beer pong e concurso de chope a metro. Estarão presentes sabores como os de Adega do Pimenta, Vulcano, Dulcara (pão de alho) e outros, com área de recreação para as crianças. Sexta, das 18h à 0h; sábado, das 14h à 0h; e domingo, das 14h às 23h.
No Boteco do Raoni (Rua Barão de Mesquita, 965-B, Grajaú), um dos mais divertidos bares da cidade, as comemorações entram pela madrugada de sexta a domingo com chope e drinque verdes, hambúrguer de cordeiro, petiscos como fish and chips (de molho verde) e karaokê com prêmios.
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E tem comemoração boa também no delivery. A rede de pizzarias Forneria Original fez parceria com cervejaria Three Monkeys e venderá o chope verde em growler de um litro por (R$ 35,00). A bebida estará disponível em todas as unidades em edição limitada, de acordo com a disponibilidade de cada loja. Os pedidos podem ser feitos pelo iFood, aplicativo da marca ou pelo telefone 0800-333-5555.