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Cinco estrelas: café da manhã do Fasano volta a ser aberto a não-hóspedes

Especialidades do chef italiano Luigi Moressa estão disponíveis no bufê de inúmeras possibilidades do hotel de luxo na Praia de Ipanema

Por Pedro Landim
15 mar 2023, 13h54

Está aberta também para quem não é hóspede a temporada de cafés da manhã no Hotel Fasano, endereço luxuoso na ponta da Av. Vieira Souto, em Ipanema. O serviço no Fasano Caffè, que atende regularmente a quem se lá se hospeda, está disponível sob reserva e o acesso livre ao bufê completo custa R$ 150,00 por pessoa, incluindo uma pedida entre os itens servidos à la carte, como os ovos beneditinos, waffles e sanduíches.

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No salão do primeiro andar, área onde também há quartos de hóspedes, com varanda de teto retrátil e espaço de mesinhas ao ar livre com vista para o mar, vale atentar para as especialidades italianas capitaneadas na cozinha pelo chef Luigi Moressa. É o caso dos maritozzi (“bons maridos”), pães macios feitos com azeite e recheados de chantilly, comum nas mesas romanas. Ou o croffin, este de inspiração novaiorquina, sucesso de comentários e curtidas que é uma mistura de croissant e muffin, em pequena torre recheada com doce de leite.

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Croffin: gostosura recheada com doce de leite está no bufê
Croffin: gostosura recheada com doce de leite está no bufê (Pedro Landim/Veja Rio)

O bombolone, “sonho” italiano recheado com creme de confeiteiro, raspas de limão siciliano e baunilha também está presente, além de itens numerosos como granola e iogurte feitos na casa, frutas da estação, leites com ou sem lactose, geleias, compotas, requeijões, salmão defumado, frios, queijos e itens para a montagem de saladas frescas, frutas secas, ovos mexidos e bacon. Nos pratinhos que esperam os clientes em cada mesa há pequenos mimos em potinhos fechados de alta qualidade: doce de leite Rocca, mel da Mbee, e geleias francesa Bonne Maman.

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O café da manhã funciona de segunda a sexta, das 7h às 10h30, e aos sábados e domingos até as 11h. Reservas pelo telefone 3202-4000, incluindo a realização de eventos privativos nos períodos de tarde e noite.

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