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Vai ao Rock The Mountain? Saiba onde comer em Petrópolis e Itaipava

De bistrô e italiano com bons vinhos à alta gastronomia, opções para completar a experiência musical do fim de semana

Por Pedro Landim
7 nov 2024, 14h22
Angá: cavaca na brasa, leite de coco defumado e palmito
Angá: cavaca na brasa, leite de coco defumado e palmito (Instagram/Reprodução)
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Angá

Um experiência elevada na montanha, para quem quer um show também na mesa. A chef Lydia Gonzalez comanda o frescor dos sabores na casa com horta orgânica própria. O menu é servido em seis etapas (R$ 350,00 por pessoa, com reserva), com criações a exemplo do pescado com sofrito de umeboshi, leite de coco defumado e palmito. O Angá foi vencedor da categoria Serra em VEJA RIO COMER & BEBER 2023.

Rua Argentina 393, Nogueira, Petrópolis. Reservas pelo WhatsApp: (24) 98163-1455.

+ VEJA RIO COMER & BEBER 2024: confira os restaurantes finalistas do prêmio

Bordeaux

Bordeaux: casa histórica e vasta seleção de vinhos
Bordeaux: casa histórica e vasta seleção de vinhos (Instagram/Reprodução)

A casa que começou como delicatessen está hoje nos jardins da antiga Casa dos Sete Erros, no Centro de Petrópolis. O contrafilé argentino é um clássico que acompanha batatas rústicas e molho de gorgonzola (R$ 78,00). No espaço que tem parede de pedra e agradável jardim, o varal imperial (R$ 119,00) inicia os trabalhos com presunto de Parma pendurado e salaminho, queijo gruyère, caponata de berinjela, geleias, manteiga, torrada e minifocaccia. Vinhos para todos os gostos acompanham.

Av. Ipiranga, 716, Centro, Petrópolis. Tel.: (24) 2242-5711.

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…Lá

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Lá: rosbife com creme de castanha de caju e waffle é opção (Instagram/Reprodução)

Vêm da horta do chef Bebeto Felipe os ingredientes frescos de mais um local privilegiado que vale a viagem apenas para uma visita. O galpão está inserido no verde da floresta, palco de menus fechados de R$ 265,00, incluindo entrada, prato principal e sobremesa. Uma das opções é o baião de três: feijão-fradinho, arroz, croûton de banana e queijo de coalho com carne-seca e manteiga de garrafa com melado.

Estrada do Secretário, quilômetro 5,7, Secretário, Petrópolis. Tel.: (24) 2104-7390

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Olivo Cucina Italiana

Olivo: nhoque de batata baroa com ragu de cordeiro na serra
Olivo: nhoque de batata baroa com ragu de cordeiro na serra (Instagram/Reprodução)

A casa comandada pelo chef Sabah Peixoto tem ambiente elegante e bela adega, servindo massas, pizzas artesanais e carnes de qualidade. O gnocchi al ragu (R$ 88,00) é opção saborosa de principal, feito de batata baroa, com carne de cordeiro e creme de grana padano. A marca tem mais duas lojas no Rio, ambas na Barra.

Estrada União e Indústria 10.337, loja 1, térreo, Itaipava Center. Tel.: (21) 2342-1515.

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Sítio Gastronômico

Sítio Gastronômico: o incrível arroz de pato da chef Anna Dolezal
Sítio Gastronômico: o incrível arroz de pato da chef Anna Dolezal (Instagram/Reprodução)

Uma sinfonia de sabores que permanecem na memória é apresentada na casa arejada com enorme jardim, onde a chef Anna Dolezal faz menu de R$ 198,00 que vai da entrada à sobremesa. A costelinha suína de porco Duroc é uma das opções, assada lentamente, com purê de cenoura e farofa de maracujá. A carta de vinhos privilegia os naturais, no contexto da experiência proposta nesse oásis verde.

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Estrada Francisco Guimarães, 1100, Secretário, Petrópolis. Tel.: (24) 99926-5873.

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