Continua após publicidade

Rock in Rio 2017: salgadinho é sucesso na Área VIP

Mesmo com diferentes opções de pratos, dadinho de tapioca é o campeão na preferência dos vipões. Confira a receita e faça em casa

Por Luna Vale Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
22 set 2017, 19h29
Bufê da Área VIP (Maria de La Gala/Veja Rio)
Continua após publicidade

Ao falar em comida de camarote, logo se pensa em caviar, foie gras, ostras e outras iguarias caras. Mas o grande hit da Área VIP do Rock in Rio 2017 é muito mais simples (e barato): dadinhos de tapioca. E não só, mesmo quando o jantar é servido com duas opções de carnes, uma de peixe ou frutos do mar, uma massa e uma receita vegana, a estação de salgadinhos, que tem ainda bolinha de queijo e kibe, continua com fila. Dentre os pratos, o ravióli de ricota com espinafre e com molho de tomate é o grande campeão, seguido pelo picadinho.

dadinho de tapioca laguiole
Dadinhos de tapioca fazem sucesso na Área VIP (Laguiole/Divulgação)

Toda comida, fornecida pelo premiado restaurante Laguiole, é uma grande homenagem à história do festival. Na estação Rio, em homenagem à edição carioca, salgadinhos variados. Já na parte quente, dois cardápios que se alternam em homenagem à Madrid, com paella vegana, e outra à Lisboa, com arroz de bacalhau entre as opções. Uma quarta estação é a mesa amazônica com chips de raízes brasileiras e frutas. Os hambúrgueres são servidos em bandejas que lembram um baleiro, mas com uma alça de guitarra.

Para dar conta dos cerca de seis mil convidados por dia, as estações de comida são espalhadas pela área. São duas com petiscos como chips de aipim, banana e batata doce e pastinhas, e duas com os salgadinhos e os pratos quentes. Já de bebida, são quatro pontos que servem gin, cerveja, uísque, RedBull, refrigerante, mate e água. Cada bebida alcóolica tem o seu copo personalizado.

Confira abaixo a receita do dadinho de tapioca do Laguiole:

Continua após a publicidade

Tapioca fina
Leite
Queijo Grana Padano
Sal
Pimenta do Reino

Em uma panela, hidratar a tapioca no leite morno (sem deixar ferver) até se tornar uma massa consistente. Acrescentar o queijo, sal e pimenta.
Colocar em uma forma e esperar esfriar. Cortar em cubos e servir com geléias ou molhos da sua preferência.

 

 

Publicidade

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

Semana Black Friday

A melhor notícia da Black Friday

Impressa + Digital no App
Impressa + Digital
Impressa + Digital no App

Informação de qualidade e confiável, a apenas um clique.

Assinando Veja você recebe mensalmente Veja Rio* e tem acesso ilimitado ao site e às edições digitais nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.
*Para assinantes da cidade de Rio de Janeiro

a partir de 35,60/mês

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.