Dos pães às massas, Rio ganha duas novidades de sotaque italiano
Giardino Trattoria e Padelli chegam à Barra e Ipanema com cardápios inspirados em sabores e temperos da Itália
Em cenário de toalhas quadriculadas nas cores da Itália, limões sicilianos e lâmpadas penduradas, a Giardino Trattoria abriu as portas no shopping Vogue Square, na Barra, tendo no comando o chef italiano Vittorio del Gatto, de Nápoles.
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Com passagem pelo premiado Satyricon, Vittorio oferece antepastos como o crudo de peixe marinado em suco de limão e azeite de oliva, com focaccia branca (R$ 45,00), e a salada de camarões VG ao azeite de oliva e ervas frescas (R$ 129,00). Há pratos como o Spaghetti Salsa Bianca (R$ 74,00), espaguete com pancetta, creme de leite fresco, gorgonzola, taleggio e parmesão. O Speciale Vittorio Polvo & Gamberi (R$ 189,00) tem massa paccheri com camarões VG e polvo ao molho especial do chef. O Vogue Square fica na Avenida das Américas, 8585, Loja SS108, Barra da Tijuca.
Os ventos italianos sopram também em Ipanema, que acaba de ganhar a panetteria Padelli. A casa que vai dos artigos de padaria e sanduíches no estilo panini às pizzas, e funciona todos os dias das 7h30 às 22h. O Pane al Formaggio (R$ 12,00) é pão de queijo feito com queijo curado e recheado com requeijão cremoso (R$ 12,00, a porção de cinco), e a seleção de paninis, feitos na ciabatta, tem recheios como a que leva queijo curado, ragu de carne assada e picles de cebola roxa (R$ 39,00), ou a combinação de pasta de abacate, ovo caipira com gema mole e salmão (R$ 44,00).
Na ala doce, o Bomboloni al Gelato (R$ 32,00), lembra o sonho brasileiro, porém assado e ainda recheado de sorvete (creme, chocolate ou pistache), além de complementos como as coberturas de chocolate, geleia de frutas, nutella ou doce de leite, castanha de caju, pistache ou nozes. O Padelli fica na Rua Vinícius de Moraes, 68, em Ipanema.